MAMUJU, BKM — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sulawesi Barat (Sulbar) resmi membuka pendaftaran untuk calon bupati (Cabup)/calon wakil bupati (Cawabup) Mamuju Tengah dan Pasangkayu, Senin (23/9). Pendaftaran ini akan berlangsung hingga 23 Oktober 2019 mendatang.
Dihari pertama, salah satu bakal calon bupati Pasangkayu, Andi Thamrin Enden mendatangi kantor DPW Partai Nasdem Sulbar. Thamrin diterima Ketua Bappilu Nasdem Sulbar, Hatta Kainang.
Menurut Katta Kainang saat menerima bakal calon bupati Pasangkayu, Andi Thamrin Enden, menyampaikan kalau dirinya (Thamrin Enden, red) mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon bupati Pasangkayu lewat DPW Partai Nasdem Sulbar. Ia juga akan mendatangi ketua DPD Partai Nasdem Pasangkayu.
Sementara itu, Ketua Bappilu Partai Nasdem Sulbar, Hatta Kainang, SH, menyatakan Partai Nasdem Sulbar, mulai Senin, 23 September telah membuka pendaftaran bakal calon bupati. Partai Nasdem dan pihak Partai Nasdem tidak memungut dan tanpa mahar.
Mekanisme yang dilakukan itu, pihaknya tetap memberikan kewenangan DPD kabupaten nantinya penjaringan itu di putuskan 3 calon dari kabupaten untuk dibahas dan diusulkan ke DPW provinsi dan nantinya akan diputuskan melalui pleno. (alaluddin)
Thamrin Enden Pendaftar Pertama Cabup Pasangkayu di Partai Nasdem
×

