pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pangdam Puji Dandim dan Bupati

SOPPENG, BKM — Kehadiran Satuan Tugas (Satgas) TNI Menunggal Membangun Desa (TMMD) 106 Kodim 1423 Watan Soppeng di kecamatan memberikan dampak positif tersendiri terhadap masyarakat yang bermukim di Desa Patampanua dan Desa Panincong Kecamatan Marioriawa.
Selain memberikan rasa aman juga membantu menyelesaikan persoalan ditengah tengah masyarakat. Salah satu diantaranya Sungai Kawarang yang dulunya jika musim hujan datang selalu saja menimbulkan masalah ditengah tengah masyarakat khususnya warga Desa Panincong dan Patampanua.
Sungai Kawaran yang debit airnya cukup deras namun celakanya ternyata sungai tidak berhilir sehingga jika banjir airnya meluap kemana mana. Kondisi ini berlangsung sejak sungai ini puluhan tahun silam.
Ide kreatif Dandim 1423 Soppeng Letkol (Inf) Fajar Catur Prastyo dan Bupati Soppeng H Andi Kaswadi Razak kini Sungai Kawarang jadi Sasaran TMMD tidak lagi jadi ancaman bagi warga.
Dengan adanya normalisasi Sungai Kawarang dulunya harga Tanah sangat murah tapi sekarang harga tanah sudah mulai naik. Dengan normalisasi Sungai Kawarang selain mencegah banjir juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Panglima Kodam XIV Hasanuddin Mayjen Surawahadi saat meninjau normalisasi Sungai Kawarang mengatakan air sungai yang nanti akan menyatu dengan danau tempe betul-betul pekerjaan yang luar biasa.
”Saya pikir ini ide Dandim dan pak Bupati luar biasa. Dengan dikeruknya sungai nanti pada saat turun hujan sebagian dari saluran bisa mengurangi banjir tapi nanti pada musim kemarau akan jadi penahan air,” tandas Pangdam.
Kades Patampanua Amiruddin Minggu (6/10) merasa senang atas kehadiran Satgas TMMD di desanya. Biasanya warga takut melihat sosok tentara tapi dengan kehadiran Satgas TMMD disini merubah sikap yang selama ini takut menjadi akrab bahkan sudah seperti keluarga sendiri. (ono/C)



×


Pangdam Puji Dandim dan Bupati

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar