MAMUJU, BKM — Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Barat (Kajati Sulbar), Darmawel Aswar, melantik Wakil Kepala Kejati (Wakajati) Sulbar, Yulianto dan pejabat asisten serta koordinator di halaman kantor Kajati Sulbar, Kamis (24/10).
”Pejabat yang baru dilantik lebih dahulu harus melakukan konsolidasi SDM dan koordinasi dengan Kejati Sulawesi Selatan. Karena selama ini, pekerjaan di Sulbar ditangani Kejati Sulsel,” kata Darmawel Aswar setelah mengambil sumpah para pejabat Kejati Sulbar.
Dia mengatakan, tugas-tugas penegakan hukum yang ada di Sulbar dan belum dituntaskan Kejati Sulsel, maka asisten yang bersangkutan akan melakukan koordinasi agar kasus kasus tersebut dapat dituntaskan.
”Seperti contoh, asisten tindak pidana khusus harus koordinasi dengan asisten pidana khusus di Sulsel terkait penegakan hukum yang ada di Sulbar,” katanya.
Darmawel Aswar juga menyampaikan yang utama dikerjakan adalah pembenahan kantor Kejati Sulbar dan melengkapi fasilitas yang dibutuhkan. ”Kita juga fokus dulu melakukan pembenahan kantor. Karena kan Kejati Sulbar baru terbentuk. Sehingga kantor dan fasilitas belum ada. Kantor yang digunakan saat ini masih kantor sementara. Sehingga yang perlu dipikirkan adalah terkait anggaran, dokumen dan alat alat yang ada, sehingga kita bisa fokus bekerja,” katanya.
Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar, mengapresiasi kehadiran Kejati di Sulbar. Diharapkan, dengan kehadiran Kejati pemerintahan dapat berjalan lebih baik dan dapat melakukan pencegahan tindak pidana korupsi.
”Pembentukan Kejati Sulbar ini telah lama kita perjuangkan di kejaksaan agung. Dengan hadirnya Kejati ini, tentunya tugas-tugas akan banyak dikerjakan. Terutama pemerintah akan lebih baik ke depan. Begitu pun dengan penegakan hukum, pak Kajati sudah bilang akan melakukan pengawasan dan melakukan pengawal provinsi ini menjadi daerah yang malaqbi,” tutup ABM. (alaluddin)
Wakajati Sulbar, Asisten dan Koordinator Dilantik
×

