PAREPARE, BKM — Operasi Zebra yang digelar Polres Parepare selama 14 hari berakhir, Selasa (5/11) kemarin. Selama operasi berlangsung, Sat Lantas Polres Parepare menindak 350 pelanggar dari berbagai pelanggaran.
Kasat Lantas Polres Parepare, AKP Budi S kepada BKM di ruang kerjanya, Selasa (5/11) menjelaskan banyak pengendara tidak memiliki kelengkapan kendaraan saat mengemudikan kendaraanya.Akibat para pelanggar dilakukan penindakan oleh aparat di lapangan.
”Pengendara ada yang memiliki SIM tapi tak punya STNK dan sebaliknya. Ada juga yang memiliki SIM tapi SIM-nya tapi masa berlakunya habis,” ujar Budi.
Ditambahkan Budi, Operasi Zebra adalah untuk melakukan penertiban surat-surat bagi pemilik kendaraan. Bagi yang tidak memiliki kelengkapan surat-surat diminta untuk melakukan pengurusan di Mapolres.
”Bagi yang melanggar dilakukan penindakan langsung (Tilang) dan disidangkan di PN Parepare setelah berkas tilangnya diterima panitera PN,” jelasnya. (smr/D)

