pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Irup HKN, Sekkab Serahkan Penghargaan

BULUKUMBA, BKM — Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 55 digelar di Lapangan Pemuda Bulukumba, Senin (18/11). Ratusan peserta hadir mengikuti upacara dari jajaran Dinas Kesehatan, para petugas kesehatan puskesmas dan rumah sakit, dan para mahasiswa keperawatan dan kebidanan.
Khusus pemenang Tenaga Kesehatan Teladan Kategori Farmasi diraih oleh Kepala Puskesmas Borong Rappoa H. Arwis. Sebelumnya H. Arwis telah mewakili Provinsi Sulsel dan berhasil menjadi juara I tingkat nasional pada puncak peringatan HKN Tingkat Nasional di Jakarta.
Sekkab Andi Bau Amal membacakan sambutan Menkes RI. Dalam sambutannya Menkes menegaskan ada dua isu kesehatan utama yang harus diselesaikan terkait membangun SDM yang berkualitas, yaitu “Stunting” dan “Jaminan Kesehatan Nasional.” Sementara ada dua isu kesehatan lainnya yang juga harus diatasi, yaitu tingginya harga obat dan alat kesehatan, serta masih rendahnya penggunaan alat kesehatan buatan dalam negeri.
Berbagai keberhasilan pembangunan kesehatan untuk pembangunan SDM telah diraih dari kinerja kabinet lalu yang ditandai dengan adanya peningkatan “Indeks Pembangunan Manusia” Indonesia setiap tahun, dimana salah satu parameter yang diukur adalah “Usia Harapan Hidup”.
Menkes juga menyinggung pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional atau JKN. Menurutnya JKN telah dilaksanakan sepenuhnya. Walaupun besar tantangan yang dihadapi dalam penyelenggaraan JKN ini, namun peningkatan pemanfaatan JKN.
“Untuk itu, mari kita cari solusi bagaimana mengatasi masalah yang dihadapi saat ini dalam memfasilitasi masyarakat untuk mendapatkan akses kesehatan yang lebih adil dan merata.,” kata Andi Bau Amal membacakan sambutan Menteri Kesehatan.
(min/C)



×


Irup HKN, Sekkab Serahkan Penghargaan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar