MAKASSAR, BKM–Dari beberapa bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Maros, saat ini baru satu pasangan calon yang telah dipastikan akan melakukan pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) yakni Chaidir Syam-Suhartina Bohari. Hal tersebut lantaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) telah mengeluarkan rekomendasi kepada kedua kader partai berlambang matahari terbit ini.
Dengan adanya rekomendasi kepada Chaidir-Suhartina, maka beberapa Balon mulai mengincar kelemahan dari pasangan tersebut.
“Tentu kami sudah membaca peta pasangan calon di Maros. Saya dan tim sudah ada langka untuk digodok tapi saya belum bisa menyebut. Yang jelas saya akan ikut bertarung di Maros,”ujar Balon Bupati Maros, Nurhasan, Senin (25/11).
Cacang-panggilan akrab Nurhasan menyebutkan jika kader PAN tersebut belum bisa melakukan pendaftaran, karena PAN hanya memiliki 6 kursi, sementara syaratnya harus memiliki dukungan minimal 7 kursi.”Kan disebelah belum cukup (kursi usungan),” sebutnya.
Cacang mengemukakan bila selain kekuatan Chaidir-Suhartina dia juga membaca kekuatan Balon lain. Tapi untuk keseluruhanya dirinya menyebutkan itu tertalu cepat. “Terlalu dini kita membaca kerena proses ini masih panjang, karena saat ini belum diketahui siapa bakal calon lain yang sudah pasti maju,” tuturnya.
Sementara Devo Khaddafi menyebutkan jika kekuatan Chaidir-Suhartina bisa dibaca pada hasil pemilihan calon anggota Legisltaif (caleg) lalu, berapa jumlah suaranya dan dimana basis-basis kekuatan mereka. “Kan kita bisa ukur pada saat Pileg,” katanya.
Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel ini menyebutkan pula jika Chaidir-Suhartina bukan orang baru di Maros sehingga kata dia karakternya sudah diketahui. “Dua-duanya bukan orang asing karena kita sering berinteraksi,” tuturnya.
Adapun Muhammad Ramli Rahim juga akan menghadirkan sejumlah tokoh untuk mengkaji keunggulan serta kelemahan pasangan Chaidir-Suhartina.
Rival Chadiri-Suhartina Incar Kelemahan
×

