pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Husler Canangkan Desa Bahari

MALILI, BKM — Bupati Luwu Timur, HM Thoriq Husler membuka pencangnan Kampung Siaga Bencana Desa Bahari Kecamatan Wotu Kabupaten Luwu Timur baru-baru ini.
Kampung Siaga Bencana tahun 2019 bertujuan memberikan pemahaman dan kesadaran kepada masyarakat tentang bahaya dan resiko bencana. Membentuk jejaring siaga bencana berbasis masyarakat dan memperkuat interaksi sosial anggota masyarakat dan juga untuk mengorganisasikan masyarakat yang terlatih bencana.
Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinas Sosial Provinsi Sulsel Abdul Rahman Soleh mengatakan, kegiatan kampung siaga bencana tahun 2019 merupakan KSB yang ke-14 di Sulsel. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari 10- 12 Desember di Desa Bahari Kecamatan Wotu.
“Kegiatan diikuti 410 — 100 peserta penyuluhan, 60 peserta latihan dan 250 orang peserta simulasi serta anggota Tagana Kabupaten/Kota meliputi Kabupaten Luwu Utara, Luwu, Palopo, Maros, Jeneponto, Enrekang, Wajo, Sinjai, yang totalnya berjumlah 115 orang,” katanya.
Rangkaian kegiatan pencanangan Kampung Siaga Bencana tahun 2019 terdiri dari pra KSB, penyuluhan/sosialisasi, latihan dan simulasi penanggulangan bencana, serta kegiatan Bakti Sosial di Kecamatan Wotu.
Husler dalam sambutannya mengatakan secara geografis Luwu Timur masuk zona merah daerah rawan bencana di Indonesia. Kegiatan Kampung Siaga Bencana ini untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat agar tanggap terhadap berbagai bencana. (rls)




×


Husler Canangkan Desa Bahari

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar