MAMUJU, BKM — Wakil Gubernur Sulbar, Enny Anggraeni Anwar bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-70 tingkat Sulbar, di Lapangan Upacara Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Mamuju, Senin (27/1).
Wagub Enny saat membacakan sambutan tertulis Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Yasonna H Laoly berpesan kepada Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi beserta jajaran, untuk dapat meningkatkan kerjasama keimigrasian antar lembaga yakni melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan empat lembaga, yaitu Bank Indonesia, Korps Lalu Lintas Polri, Ditjen Pemasyarakatan, serta Ditjen Protokol dan Konsuler Kemenlu.
“Dalam kerjasama terdapat satu benang merah yang sama yaitu pemanfaatan data keimigrasian. Semoga kolaborasi yang dilaksanakan akan membawa dampak positif dalam pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak, “tandas Enny.
Data keimigrasian ternyata tidak hanya menjadi sumber internal bagi Ditjen Imigrasi, tapi juga bermanfaat dalam menunjang tugas dan fungsi lembaga lain.
“Semoga kolaborasi yang dilaksanakan akan membawa dampak positif dalam pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak. Saya harap perjanjian kerjasama itu dapat diimplmentasikan dengan penuh komitmen,” tandasnya.
Sementara itu, untuk kerjasama Pemprov Sulbar dengan pihak Imigrasi Mamuju dan Kemenkumham Sulbar, usai upacara Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraeni Anwar mengatakan, hal tersebut harus dilaksanakan dengan baik, dengan tetap membangun sinergitas dalam menjalankan pekerjaan, khususnya pada bidang pelayanan.
Enny berharap, pada peringatan Hari Bakti Imigrasi ke-70 tahun ini, imigrasi semakin sukses dan maju, serta dapat memberikan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat, khususnya di Sulbar. (ala/C)

