pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Tim Audiensi BP2LHK Jajaki Potensi Takalar

TAKALAR, BKM — Bupati Takalar, H Syamsari Kitta didampingi sejumlah kepala dinas menerima kunjungan kerja dari tim audiensi Balai Penelitian dan Pengembangan Lingkungan Hidup dan Kehutanan (BP2LHK) Kota Makassar, Senin (27/1).
Kepala BP2LHK Kota Makassar, Misto sekaligus ketua rombongan, mengatakan, kedatangan tim audiensi ini ingin mengetahui secara langsung potensi di Takalar yang kemungkinan bisa dikerjasamakan.
”Maksud kunjunganini, kami ingin mengetahui potensi apa saja di Takalar yang kemungkiknan bisa dikerjasamakan. Contohnya dibidang lingkungan hidup seperti pengolahan sampah,” kata Misto, Senin (27/1).
Lanjut dijelaskan, selain pengolahan sampah, BP2LHK Makassar juga kini mengembangkan pembuatan kompor biomassa (Kombi) menggunakan bahan dasar kayu yang sedikit tapi menghasilkan api yang besar namun ramah lingkungan.
Usai mendengarkan maksud kedatangan BP2LHK, Bupati Takalar, Syamsari langsung tertarik meminta BP2LHK melakukan pendampingan kepada sejumlah organisasi perangkat daerah lingkup Pemkab Takalar.
”Ini sangat menarik apa yang dikatakan pak Misto. Karena juga mengacu pada visi kita, yakni menuju Takalar yang unggul, sejahtera, dan bermartabat. Untuk itu, saya harap BP2LHK Makassar bisa melakukan pendampingan kepada dinas lingkungan hidup Takalar untuk mengajarkan bagaimana membuat Kombi dan teknik pembuatan pupuk kompos dari sampah lalu mengimplementasikan ke masyarakat Takalar,” jelas Bupati Syamsari Kitta.
Pada acara tersebut, juga dilakukan serah terima cinderamata kepada kedua belah pihak. Masing-masing diterima dan diserahkan Bupati Takalar, Syamsari Kitta dan Misto selaku ketua rombongan. (ira/mir/c)




×


Tim Audiensi BP2LHK Jajaki Potensi Takalar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar