pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

997 Korban Bencana Terima Bantuan

PAREPARE, BKM — Walikota Parepare HM Taufan Pawe menyerahkan bantuan kepada korban bencana alam kepada 997 keluarga yang tersebar di empat kecamatan se Kota Parepare.

Bantuan diserahkan Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, didampingi Wakil Wali Kota H Pangerang Rahim, Sekkot Iwan Asaad, Asisten I Amina Amin yang juga dihadiri seluruh OPD, Camat, dan Lurah, serta warga penerima bantuan di Lapangan Tennis In Door Rumah Jabatan Walikota, Kamis (30/1)
Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Parepare, Jamaluddin Achmad mengatakan jumlah bantuan yang diserahkan termasuk bantuan dari Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.
Pemkot memberikan bantuan sebesar Rp491.750 juta melalui APBD tahun 2020 sementara bantuan Gubernur Sulsel sebesar, Rp500.000 juta. Jadi total seluruh jumlah bantuan sebesar, Rp 991.750 juta.
Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengatakan Pemkot akan selalu hadir ditengah-tengah rakyatnya, senantiasa peduli dengan warga yang terkena musibah.
“Musibah yang telah terjadi, tetap menjaga lingkungan agar bencana yang datang tidak separah yang dialami. Terima Kasih kepada TNI dan Polri atas bantuannya yang begitu tanggap jika ada pohon tumbang, dan juga kepada Gubernur yang peduli juga memberikan bantuan,” tandas Taufan.
Sementara itu, penerima bantuan ditemui terpisah, Muh Djabir, warga Kelurahan Cappa Galung Kecamatan Bacukiki barat mengungkapkan, akibat angin kencang beberapa waktu lalu, rumahnya mengalami rusak parah, rangka dan atap rumah rusak berat. (mup/C)




×


997 Korban Bencana Terima Bantuan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar