pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dinkes Siapkan Posko Tanggap Corona

SINJAI, BKM — Sejak isu virus corona (Covid-19) mulai hadir di awal tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Sinjai sudah melakukan antisipasi atas kasus yang terjadi di China, khususnya di Provinsi Wuhan.
Dinas Kesehatan Pemkab Sinjai menyediakan posko Sinjai tanggap Covid-19 yang dipusatkan di layanan Publik Safety Centre (PSC) 119 Dinas Kesehatan di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.
Kadis Kesehatan Sinjai dr Andi Suryanto Asapa posko Sinjai Tanggap Covid-19 merupakan tindak lanjut dari SE Kemenkes dilanjutkan SE Gubernur melalui Dinkes Provinsi tentang Kesiapsiagaan Covid-19 di wilayah Provinsi Sulsel dan SE Bupati Sinjai menganai tanggap Corona.
dr dedeth menjelaskan pihaknya menyediakan layanan kesehatan yang dapat diakses masyarakat untuk mengetahui informasi lebih lanjut soal virus corona. Layanan tersebut berupa dua call center khusus untuk penanganan langsung oleh petugas yang telah ditunjuk mengenai Covid-19 dan call center untuk PSC 119.
Adapun kontak dari Dinas Kesehatan adalah 085 242 110 478 dan 085 299 491 743. Sementara untuk kontak Public Safety Center (PSC) 0811 4178 119 dan 0813 4212 0979. (din/D)



×


Dinkes Siapkan Posko Tanggap Corona

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar