pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

RUSD Terapkan New Normal

PAREPARE, BKM — Tim Gugus Tugas Covid-19 Parepare meningatkan kepada warga saat penerapan kehidupan baru (New Normal) agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Parepare.
Penerapan new normal mulai diterapkan manajemen RSUD Andi Makkasau dengan menyiapkan wastafel dan sabun di gerbang masuk kompleks RS.
Kabid Infokom RSUD Andi Makkasau, Hj Mukkaramah mengatakan pihaknya menyiapkan tiga wastafel dan tim jaga yang bertugas mengingatkan serta memandu pengunjung yang akan masuk dan keluar dari kawasan rumah sakit.
“Tidak hanya pengunjung, bahkan dokter, perawat maupun tenaga medis lainnya wajib cuci tangan sebelum masuk kawasan rumah sakit. Ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini yang kita bisa buktikan dengan masih adanya tambahan pasien positif corona setiap saat ,” ujarnya, Selasa (16/6).
Selain cuci tangan, pihaknya juga mewajibkan bagi pengunjung penggunaan masker, serta disiapkan termometerscan.
“Kami selalu peduli dengan kesehatan para pengunjung yang datang ke RSUD Andi Makkasau. Untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini, kami mewajibkan agar masyarakat menggunakan masker ketika berkunjung. Ini dilakukan manajeman rumah sakit demi antisipasi penyebaran covid-19. Mencegah lebih baik daripada mengobati,” tandasnya. (mup/C).



×


RUSD Terapkan New Normal

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar