MAKASSAR, BKM–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar menuntaskan pemutahiran data pemilihan di 15 kecamatan dalam wilayah kota Makassar.
Komisioner KPU Makassar Endang Sari mengemukakan bila dalam bertugas mereka memperhatikan protokol kesehatan dan mengupayakan agar tidak masuk ke rumah dan cukup di teras saja. “KPU makassar pastikan semua petugas pemuktahiran data pemilih yang turun melakukan coklit data pemilih sudah melakukan rapid test dan hasilnya non reaktif”ujar Endang Sari, Minggu (19/7)
Menurut Endang, PPDP diminta untuk menjaga jarak sebagai kepatuhahan pada standar protokol kesehatan pencegahan covid 19, sehingga proses coklit cukup dilakukan di teras rumah warga. proses pencocokan dan penelitian data pemilih diharapkan bisa maksimal dan data Pemilih kita bisa semakin akurat maka kami berharap masyarakat proaktif dengan menyiapkan KK dan KTP”pintanya.
Proses pencocokan dan penelitian data pemilih juga sudah dilaksanakan di kecamatan Sangkarang. (rif)
KPU Makassar Rampungkan Pemutahiran Data Pemilih
×

