pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Saksikan Penyerahan RTLH

SIDRAP, BKM — Bupati Sidrap, H Dollah Mando menyaksikan penyerahan bangunan rumah hasil renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Kodim 1420 Sidrap di Desa Lise, Kecamatan Panca lautang, Sidrap, Rabu (26/8) kemarin.
Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf JP Situmorang mengatakan program bedah rumah merupakan kegiatan Kodim Sidrap bekerjasama Basnaz Sidrap.
“Tujuannya membantu warga kurang mampu yang memiliki rumah tidak layak huni untuk dibangunkan rumah yang layak huni,” ujrnya.
Hingga kini sudah ada tujuh unit rumah yang telah dikerjakan dan diserahkan ke masing-masing pemiliknya.
“Tahun ini, kami bersama Baznas Sidrap telah programkan satu rumah satu bulan untuk dilakukan renovasi seperti yang ada sekarang ini,” ujarnya.
Program tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Kodim 1420 Sidrap dalam membantu warga yang sangat memerlukan bantuan.
Sementara, Bupati Sidrap, H Dollah Mando mengapresiasi atas kepedulian Kodim 1420 Sidrap terhadap masyarakat.
“Kami dari pemerintah selalu memberikan motivasi dan dorongan kepada Baznas Sidrap untuk selalu bekerja dan membantu warga yang memerlukan bantuan,” jelasnya.
Dengan banyak bantuan ke masyarakat, maka mereka akan mengetahui bentuk kepedulian pemerintah dan TNI.
“Hal ini akan menjadikan masyarakat berlomba memberikan bantuan dalam mengeluarkan zakatnya karena zakat bukan milik kita, itu milik warga kita yang kurang mampu,” tandasnya. (ady/C)



×


Bupati Saksikan Penyerahan RTLH

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar