pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Polsek Makassar Sadarkan 22 Remaja Tawuran

Dorong Jadi Lebih Produktif dan Punya Keterampilan

MAKASSAR, BKM — Puluhan senjata tajam berupa katapel lengkap dengan anak busurnya diserahkan para remaja atau kelompok pemuda ke kantor Kepolisian Sektor (Polsek) Makassar. Alat-alat itu sering digunakan mereka untuk melakukan tawuran kelompok.
Tidak cuma perlengkapan tawuran saja, anggota dari Polsek Makassar juga berhasil menyadarkan masyarakat sekitar untuk berinisiatif menyerahkan anak-anaknya, pemuda, atau remaja yang ikut dalam tawuran kelompok untuk bisa diberikan pembinaan di kantor polisi.
Walhasil, terdata sebanyak 22 remaja dari tiga kelompok diserahkan oleh masyarakat kepada polisi untuk dilakukan pembinaan dan pengembangan diri di Polsek Makassar.
”Setelah kami turun melakukan sosialisasi, memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat, kami melihat masyarakat menerima dengan baik. Terbukti, masyarakat kemudian datang menyerahkan anak-anak mereka untuk kemudian dilakukan pembinaan,” jelas Kepala Polsek Makassar, Kompol Kodrat Muh Hartanto, Senin (28/9).
Pembinaan serta pengembangan diri kepada remaja yang termasuk kelompok tawuran dilakukan selama seminggu. Pembinaan sendiri dilakukan untuk membentuk karakter dan minat remaja agar dapat melakukan kegiatan positif. Salah satunya dapat berwirausaha dan bekerja.
”Kami terus masih melakukan pembinaan kepada remaja atau kelompok pemuda. Kami bentuk mereka agar punya keterampilan dan kemampuan untuk bisa berkegiatan positif. Sehingga mereka dapat menyalurkan minat mereka,” lanjutnya.
Dia pun berharap, remaja yang dibina di Polsek Makassar dapat melakukan kegiatan positif nantinya. Memiliki skill atau ketrampilan dan dapat bersaing dalam berwirausaha maupun bekerja. Orangtua juga diminta untuk mendukung anak-anaknya melakukan kegiatan positif.
”Dengan adanya pembinaan yang kami lakukan, kami juga berharap masyarakat dapat bersinergi dengan kepolisian. Kan awal-awalnya mereka takut, takut dipukuli. Tetapi ini saya komitmen tidak akan ada yang sentuh. Karena kami ingin membina anak-anak. Hasilnya pun busur-busurnya ikut diserahkan,” tutupnya. (arf)



×


Polsek Makassar Sadarkan 22 Remaja Tawuran

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar