BULUKUMBA, BKM — Kelurahan Caile Kecamatan Ujung Bulu menggelar sunatan massal gratis kepada warganya di Aula Kantor Lurah Caile, Kamis (5/11).
Lurah Caile, Andi Rayes menyatakan sunatan massal adalah kegiatan dari program pemberdayaan kemasyarakatan dengan sumber anggaran dana kelurahan sebesar Rp 7.875.000 untuk 25 orang peserta sunatan.
Rayes mengaku, Caile adalah kelurahan pertama di Bulukumba yang melakukan sunatan massal dengan sumber anggaran dari dana kelurahan. Biaya tersebut untuk jasa petugas medis enam orang serta biaya pengobatan. Pihaknya juga membagikan sarung setiap anak yang disunat.
“Kegiatan ini untuk menjalin silaturrahim sesama warga, juga sebagai upaya meraih kesalehan sosial dengan saling berbagi,” pungkas Andi Rayes.
Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali mengapresiasi sunatan massal yang dilakukan Kelurahan Caile. Menurutnya kelurahan atau desa lain di Bulukumba bisa meniru langkah yang dilakukan oleh Kelurahan Caile.
“Sunatan massal ini meringankan beban warga di tengah wabah Covid-19, dan ini memang tanggungjawab pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, termasuk layanan medis,” bebernya.
Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Bulukumba secara pribadi memberikan uang saku Rp100 ribu kepada 25 anak peserta sunatan massal.
Dia mengaku membagikan uang kepada anak-anak supaya tidak takut untuk disunat, tapi berharap dapat menambah semangat anak anak untuk menjalani prosesi sunatan tersebut.
“Alhamdulillah sangat terbantu dengan sunatan gratis ini. Apalagi kondisi ekonomi kami sekarang ini menurun. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada lurah Caile,” ujar Ramliah, warga setempat. (min)
Kelurahan Caile Gelar Sunatan Massal
×

