MAKASSAR, BKM — Melemahnya perekonomian ditahun 2015 lalu, membuat banyak pelaku bisnis mengalami penurunan omzet. Hal ini juga berdampak pada pencapaian target yang telah ditentukan sebelumnya. Kondisi tersebut juga dialami Mega Finance, salah satu perusahaan pembiayaan kendaraan bermotor.
Seperti diungkapkan Branch Manager PT Mega Finance Cabang Makassar, Asrul Abu, pencapaian 2015 sedikit mengalami penurunan. ”Target yang dicapai di 2015 lumayanlah. Karena kemarin juga, ekonomi agak melambat. Jadi sedikit melemah,” ujarnya.
Meski pencapaian 2015 sedikit melemah, pihak Mega Finance tetap optimis ditahun 2016 akan melampaui target yang telah ditentukan. Ditahun 2016, Mega Finance menargetkan membiayai 5.000 unit kendaraan. ”Optimis di 2016, dengan 5.000 unit kendaraan, total pembiayaannya sekitar Rp60 miliar. Dari jumlah kendaraan tersebut, kendaraan yang akan dibiayai lebih banyak motor baru dibandingkan motor bekas,” ujar Asrul Abu, saat ditemui BKM di kantornya, Selasa (9/2).
Mengusai market share sekitar lima perset, Mega Finance optimis bisa mengalami peningkatan dalam penjualan dipasaran. Diakui Asrul, pada bulan Februari ini tak ada promo baru yang dikeluarkan. Semuanya masih berjalan dengan promo bulan lalu. Yakni dengan potong angsuran. Untuk masa angsuran 20 bulan dipotong 3 bulan, dan angsuran 35 bulan dipotong 5 bulan. (ina/mir/b)
Mega Finance Beri Potongan Angsuran
×

