MAROS, BKM — Bupati Maros terpilih, Chaidir Syam dinyatakan positif Covid-19 usai menjalani swab di Rumah Sakit Grestelina, Makassar. Kabar ini dibenarkan Ketua Tim Pemenangan Chaidir-Suhartina, Muh Irfan AB.
Meski begitu, Irfan menyebutkan, pemilik suara terbanyak di Pilkada Maros itu dalam kondisi baik. ”Pak bupati Maros terpilih dinyatakan positif oleh tim dokter di Rumah Sakit Grestelina Makassar tadi malam. Alhamdulillah, kondisinya baik,” kata Irfan, Kamis (17/12).
Irfan pun meminta kepada seluruh masyarakat Maros untuk mendoakan Chaidir Syam agar lekas pulih dan segera beraktivitas seperti sedia kala. ”Kami minta doanya kepada semua warga Maros. Mudah-mudahan pak Chaidir segera pulih dan kembali bersama kita,” lanjutnya.
Lebih lanjut Irfan juga meminta agar seluruh masyarakat Maros yang pernah melakukan kontak erat dengan Chaidir agar melapor ke pihak Puskesmas terdekat guna mata rantai Covid ini bisa segera diputus.
”Kami harapkan warga yang pernah kontak erat dengan beliau untuk melapor agar Covid ini tidak menyebar kemana-mana,” ujarnya.
Sebelumnya, Chaidir dan Suhartina dinyatakan sebagai Paslon dengan suara tertinggi di Pilkada dalam rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara KPU Maros yang digelar hingga Kamis dini hari (17/12).
Chaidir Syam dan Suhartina Bohari menang dengan perolehan suara sebanyak 82.770 suara atau sekitar 42 persen, disusul Paslon nomor 3, Harmil Mattotorang dan Ilham Nadjamuddin dengan perolehan 64.512 suara atau 33 persen. Sementara untuk Paslon nomor 1, Tajerimin dan Hafid S Pasha berada di posisi selanjutnya dengan perolehan sebanyak 48.308 suara atau sekitar 24 persen. (ari/b)
Bupati Maros Terpilih Positif Covid
×

