pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Gubernur Akan Hadiri Pembukaan Muswil PKB

Fauzi: Beliau Bersedia Hadir

MAKASSAR, BKM–Persiapan jelang pelaksanaan musyawarah wilayah (muswil) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Selatan yang akan dihelat Sabtu (16/1) hingga Minggu (17/1) hampir rampung.
Panitia penyelenggara sudah hampir merampungkan semua yang berkaitan dengan pelaksanaan muswil termasuk hotel sebagai lokasi pelaksanaan.
“Alhamdulillah persiapannya sudah 99 hampir rampung, insyaallah tidak ada masalah lagi,” kata Ketua Panitia Muswil PKB Sulsel, Fauzi Andi Wawo, Kamis (14/1).
Sedangkan kaitan dengan undangan kepada pihak partai politik serta kepala daerah dan juga pihak terkait, panitia akan mengantarkan mulai Jumat besok.
“Undangan untuk menghadiri pembukaan muswil di Hotel Grand Claro hari Sabtu pembukaan, Jumat besok sudah kami antarkan semua,” terang anggota Fraksi PKB DPRD Sulsel ini.
Lebih lanjut, Fauzi menyampaikan bahwa terkait dengan tamu VIP yang akan hadir. Selain Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar diundang.
Di daerah, pengurus DPW PKB Sulsel sudah bertemu Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, pertemuan tak lain adalah mengundang secara langsung untuk hadir di acara muswil PKB.
“Alhamdulillah kemarin kami sudah bertemu pak gub secara langsung dan beliau bersedia untuk hadir,” tutunya.
Ditambahkan, selain undangan VIP, semua ketua-ketua partai juga sudah menyampaikan kesediannya hadir. Meskipun agenda utama muswil ini fokus untuk memilih ketua DPW Sulsel.
“Tetapi, dalam momentum ini juga, pihaknya akan mengeluarkan beberapa rekomendasi baik itu untuk Pilpres maupun untuk Pilgub Sulsel,” jelasnya.
Muswil PKB akan digelar serentak di 34 Provinsi se-Indonesia. Khusus PKB Sulsel ini akan menerapkan protokol kesehatan yang ketat karena masih dalam pandemi Covid-19.
Peserta muswil yang datang tatap muka di lokasi hanya perwakilan dari 24 DPC kabupaten kota se-Sulsel, ditambah enam badan otonom PKB dan pengurus DPW. Totalnya kurang lebih 100 orang.
Masing-masing DPC diwakili dua orang yaitu ketua dewan syuro dan ketua dewan tahfidz DPC se-kabupaten kota.
Terkait, calon lain menjadi rival Ketua PKB saat ini Azhar Arsyad. Fauzi menegaskan bahwa berdasarkan informasi 24 DPC telah mengunci mati dukungan kepada Azhar Arsyad, begitu juga nama dari DPP.
“24 DPC kabupaten kota, insya llah bulat mendukung pak Azhar, hanya saja, saya belum dapat bocoran nama yang di kirimkan oleh DPP. Tapi kalau melihat arahnya, nama yang dikirim dari DPP hanya nama pak Azhar Arsyad,” pungkas Andi Fauzi. (rif)




×


Gubernur Akan Hadiri Pembukaan Muswil PKB

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar