pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Didor Kaki Kanan, Pelaku Curanmor Menyerah

BULUKUMBA, BKM — Pelarian As alias Idul (40) berakhir di balik jeruji besi. Idul, warga Kecamatan Ujungbulu, Bulukumba terduga pencurian sepeda motor (Curanmor) di Warkop Rakyat dihadiahi timah panas di kaki kanan. Pelaku dibawa ke RSUD Bulukumba untuk mendapatkan perawatan.
Kasat Reskrim Polres Bulukumba AKP Bayu Wicaksono Febrianto, S.IK kepada BKM di Mapolres Bulukumba, Rabu (20/1) menjelaskan tindakan tegas dan terukur terhadap pelaku dilakukan polisi karena berusaha kabur saat pengembangan kasus.
Penangkapan berawal dari laporan polisi Nomor 31 tahun 2021 tanggal 18 Januari 2021. Ttersangka diduga melakukan aksi di Warko Rakyat pada Senin (18/1) di Jalan Sam Ratulangi Kecamatan Ujungbulu.
Korban atas nama Muhaemin. Saat itu, korban sedang istirahat warkop dan tiba tiba pelaku masuk. Setelah melihat korban istirahat, pelaku mengambil sepeda motor korban jenis Yamaha Mio dan membawanya ke Kabupaten Bantaeng.
”Sebelum beraksi, pelaku berjalan kaki dari arah jalan Jawijawi, menuju Bantaeng sambil menunggu kendaraan pada waktu itu. Tiba di depan Warkop Rakyat, pelaku melihat sepeda motor terparkir lalu pelaku masuk ke dalam Warkop. Melihat korban sedang tertidur di atas kursi dan melihat kunci motor bersama HP korban disimpan di atas meja. Pelaku mengambil HP dan kunci sepeda motor tersebut lalu mengambil sepeda motor yang terparkir selanjutnya pelaku menuju Kabupaten Bantaeng,” jelas AKP Bayu.
”Tersangka dijerat pasal 363 ayat 1 KUHP pidana pasal 362 KUHP yang ancaman hukumannya tujuh tahun penjara. Kini barang bukti yang dapatkan sepeda motor merek Yamaha Mio z warna hitam dan handphone sudah diamankan,” jelas Kasat. (min/C)



×


Didor Kaki Kanan, Pelaku Curanmor Menyerah

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar