WAJO, BKM — Polres Wajo menggelar lomba nyanyi lagu daerah dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke 75 tahun di jajaran Polda Sulsel.
Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Islam melalui Ketua panitia lomba AKP Mustari Alam mengatakan panitia lomba membuka tahapan bagi peserta yang ingin berpartisipasi mengikuti kegiatan tersebut.
Menurut AKP Mustari, lomba lagu daerah akan digelar diseluruh wilayah kerja Polda Sulsel dan masing -masing Polres membuka pendaftaran.
Pria yang menjabat Kasat Narkoba Polres Wajo ini menambahkan waktu pendaftaran dibuka mulai Senin (31/5)- 12/6) mendatang. Tempat pendaftaran di Markas Polres Wajo bagi masyarakat yang berada di wilayah kerja Polres Wajo silahkan daftar,” jelas Mustari.
Persyaratan lomba, warga negara Indonesia (KTP Sulsel), sehat jasmani dan rohani, usia 16-35 tahun, belum pernah meraih predikat juara 1,2 & 3 setiap lomba di tingkat regional atau nasional.
Ketentuan lomba peserta mendaftarkan diri di Polres/wilayah jajaran Polda Sulsel, lagu wajib yang dinyanyikan adalah lagu bugis, lagu Makassar dan lagu Tator. Menyerahkan hasil rekaman video live lagu yang dinyanyikan dengan diiringi alat musik minimal gitar, serta menggunakan pakaian daerah yang sesuai dengan lagu yang dinyanyikan.
” Lagu pilihan yang dilombakan adalah lagu Tator dengan judul lagu, Tondoku, Sarira Parerung, To meppare, Marendeng marampa, Suruganna Lino. Untuk judul lagu Makassar, yaitu, Ati Raja, Ana kukang, Tenna ruanna, Minasa riboritta, Ale Mama tea bilang. Untuk judul lagu Bugis adalah Sarah Hati, Balo lipa, Janci Mutaroe, Tanah ogi wanuakku, Suruganna Bambapu,” jelasnya. (ono/C)