pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Wisatawan Incar Makanan Sehat

MAROS, BKM — Kepala Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BB POM) di Makassar, Hardaningsih, bersama jajaran melakukan audiensi dengan Bupati Maros, HAS Chaidir Syam di meeting room kantor bupati Maros, akhir pekan lalu.

Bupati Maros, HAS Chaidir Syam didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Maros, Ulfiah Nur Yusuf menyambut hangat kunjungan BB BPOM Makassar. ”Kami sangat senang jika BB BPOM hadir mensosialisasikan dan membantu pengawasan obat dan makanan di Kabupaten Maros,” ungkap Chaidir.
Melihat potensi wisata yang ada di Kabupaten Maros, kita perlu untuk menjaga kebersihan dan keamanan makanan. Banyak dari wisatawan yang mengincar makanan yang sehat jika berkunjung ke tempat wisata.
”Jika ada wisatawan yang datang, mereka akan lebih merasa aman terhadap apa yang mereka konsumsi jika ada logo dari BB BPOM,” lanjut Chaidir.
Menyampaikan perkenalan dirinya sebagai Kepala BB BPOM Makassar, Hardaningsih menyampaikan terkait Inpres No.3 Tahun 2017 Tentang Peningkatan Efektivitas Pengawasan Obat dan Makanan.
”Ada tiga program Nasional BPOM yang kami harap Pemerintah Kabupaten Maros bisa turut membantu,” tutur Hardaningsih.
Sebelumnya, pihak BB BPOM telah melakukan audiensi ke beberapa kabupaten. Program Nasional yang dibahas yakni pasar pangan aman berbasis komunitas. Titik yang ditunjuk untuk Kabupaten Maros sendiri yakni Pasar Tramo.

Program Nasional selanjutnya yang dibahas adalah gerakan keamanan pangan desa dan pangan jajanan anak sekolah di Kabupaten Maros. Untuk program ini butuh kerjasama dengan Kadis Pendidikan juga beberapa OPD yang terkait.
Terkait Pembentukan koordinasi sesuai Permendagri No. 41 Tahun 2018 tentang peningkatan koordinasi, pembinaan, dan pengawasan obat dan makanan. Berdasarkan Permendagri ini, Hardaningsih mengharapkan sinergi dan dukungan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Maros terhadap pengawasan obat dan makanan serta pelaksanaan Program Nasional di Kabupaten Maros. (ari/c)




×


Wisatawan Incar Makanan Sehat

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar