KEPULAUAN SELAYAR, BKM — Memasuki hari ke 12-13 pelaksanaan TMMD ke 111 Kepulauan Selayar, sebagian besar area di Bitombang dan Kampung Tola diguyur hujan. Akibatnya ruas jalan yang telah dibuka oleh Satgas TMMD beberapa hari lalu menjadi licin.
Hujan dan jalan berlumpur justru membangkitkan semangat personel Satgas TMMD untuk terus bekerja menyelesaikan jalan dan jembatan serta drainase disepanjang jalan Tola-Bitombang.
Pasi Ops. Kodim 1415, Kapten (Arm) Husain Djafar mengatakan hujan memang mengguyur sejak Jumat (24/6) siang hingga Minggu (27/6) menyebabkan lokasi Satgas bekerja sedikit berlumpur dan licin untuk beraktivitas. Namun kondisi yang ada tidak menghalangi pelaksanaan kegiatan di lokasi TMMD Ke 111 Kepulauan Selayar.

Jalan menanjak dari Tola – Bitombang, jalannya licin sehingga untuk distribusi bahan dan logistik, Satgas TMMD dibantu warga mengangkut dengan berjalan kaki hingga lokasi yang aman untuk kendaraan angkut, termasuk ada sejumlah warga yang menggunakan motor membantu mengangkut bahan losgitik ke Tola.
Saat ini pekerjaan yang sementara berjalan dilapangan adalah penyelesaian duiker dan talud jalanan serta penimbunan lokasi-lokasi jalan yang agak terjal. Termasuk perampungan jembatan yang sudah pada tahap finalisasi, pungkas Pasi Ops, Kapten. Arm. Husain Djafar. (min/C)

