MAMUJU, BKM — PT Semen Bosowa Maros menyerahkan bantuan Kepada Pemprov Sulbar sebanyak 1.000 zak semen untuk pembangunan infrastruktur pasca gempa bumi 6,2 Magnitudo pada Januari lalu.
Bantuan CSR diserahkan secara simbolis oleh Direksi PT Semen Bosowa Maros Munafri Arifuddin kepada Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, di Baruga Todilaling, Senin (26/7).
Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Direktur PT. Bosowa.
“Terima kasih kepada Direktur PT. Bosowa atas bantuan ini semoga kami bisa kembali terbangun sebagaimana yang diharapkan bersama,”ujar Ali.
Pasca gempa 6,2 Januari lalu menimbulkan dampak kerusakan yang besar. Namun tidak menyurutkan semangat Pemprov Sulbar untuk terus membangun dan memajukan Sulbar.
Menurut Ali pemerintah telah melakukan upaya maksimal untuk daerah, terbukti dalam waktu dekat berbagai infrastruktur sudah dilakukan perbaikan, walaupun masih terdapat pekerjaan yang membutuhkan koordinasi lanjut, baik dari pemerintah pusat, daerah dan kabupaten/kota.
“Kita gotong royong agar menjadikan daerah ini sebagai daerah yang mampu bersinergi dan berbuat sesuatu sehingga semua pekerjaan yang ada dapat terselesaikan dengan cepat. Kita akan terus saling menunjang satu dengan yang lainnya, sehingga harapan kita bersama dapat dicapai,”sebut Ali.
Ali juga menyampaikan harapan besar kepada para OPD untuk dapat bekerja dengan maksimal di lapangan, agar capaian target dapat segera terlaksana dan tercapai.
Direksi PT. Semen Bosowa Maros, Munafri Arifuddin berharap kiranya ikatan emosional PT Semen Bosowa dengan warga Sulbar dapat terjalin dengan baik dan bantuan yang diberikan bisa dirasakan langsung oleh masyarakat yang membutuhkan.
(zul/C)

