pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Warga Bumi Zarindah Gelar Zikir dan Doa

PATTALASSANG,BKM.COM–Warga Perumahan Bumi Zarindah, Desa Sunggumanai, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa, menyemarakkan kegiatan zikir dan doa, yang dilaksanakan pengurus dan jamaah Masjid Ar Rahman, di Lorong Serba Ada (Loserba), Rabu (17/11) malam.

Kegiatan zikir dan doa tersebut, bertujuan untuk selalu mengingat kebesaran Allah SWT, serta saling mendoakan yang terbaik untuk warga perumahan dan Kabupaten Gowa secara umum.

Apalagi, zikir dan doa malam tadi, juga secara khusus digelar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Gowa ke 701.

Ketua RW O5 Perumahan Bumi Zarindah, Bahtiar, yang turut hadir dalam kegiatan zikir dan doa mengatakan, kegiatan yang dilakukan warga patut direspon positif. Sebab mereka mendoakan sesama warga untuk selalu dalam lindungan Allah dan dijauhi dari segala bencana.

“Kami merespon positif kegiatan warga kami untuk selalu bersama sama dalam kebaikan dan mendoakan Kabupaten Gowa secara umum dan Perumahan Bumi Zarindah diberikan keberkahan dan dijauhi segala macam bencana. Apalagi di Hari Jadi Gowa ke 701, kita berharap Gowa semakin maju kedepannya. Termasuk di musim penghujan ini, kita berharap dijauhi dari berbagai bencana,”ujar Bahtiar.

Sementara itu, Ustad Ahmad Danawir, S,Ag.M.Ag, memimpin jalannya zikir dan doa. Berbagai lantunan ayat kebesaran Allah dan Muhammad SAW sebagai rasul Allah terus dikumandangkan.

Setiap lantunan ayat kebesaran Allah diucapkan, satu persatu warga dan jamaah Masjid Ar Rahman yang memadati Lorong Loserba, meneteskan air mata mengingat kebesaran Allah dan rasulnya. Bahkan ada yang sempat menyesali dosa dosa yang mereka perbuat.

Diakhir zikir, Ustad Ahmad Danawir memimpin doa untuk Hari Jadi Kabupaten Gowa ke 701, dan meminta kepada Allah agar Kabupaten Gowa diberikan keberkahan agar semakin maju kedepannya. Termasuk warga yang milad di bulan ini tetap mendapatkan perlindungan dari Allah, sehat dan sukses selalu.

Usai berlangsungnya zikir dan doa, warga dan jamaah Masjid Ar Rahman berbaur menikmati santapan makan malam dalam satu wadah daun pisang. Ini dilakukan agar keakraban, kekompakan dan jalinan persaudaraan dalam tali silaturahmi tetap terjaga.(war)



×


Warga Bumi Zarindah Gelar Zikir dan Doa

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link