PANGKEP, BKM–Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pangkep juga telah menggelar kegiatan Goes to School di SMK Negeri 2 Pangkep yang diikuti 45 utusan dari 21 SLTA yang ada. Kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan naskah kerjasama Kacab Diknas Wilayah 9 Drs. Jumain, M.Pd dengan Ketua Bawaslu Pangkep Syamsir Salam S.Ag, MH.
Hadir dalam kegiatan ini sekaligus sebagai narasumber anggota Bawaslu Pangkep H. Mustafa, SH,MM dan Hamsinar Hamid,S.Hi.
Ketua Bawaslu Sulsel HL. Arumahi ketika membuka Bawaslu Goes to School mengatakan, salah satu tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pendidikan politik kepada pemilih pemula tentang politik uang dalam Pemilu dan Pilkada.
Arumahi berharap agar pemilih pemula paham bahwa politik uang akan berpotensi terjadinya korupsi bagi Caleg dan Cakada yang terpilih karena pokitik uang. “Pemilih pemula selain berani menolak politik uang juga menjadi bagian dari pengawasan partisipatif,”tegasnya.
Kordinator Sekretariat Bawaslu Pangkep Tri Kasmir, S.Kom. MM melaporkan, Bawaslu Goes to School ini berlangsung sehari dan diakhiri dengan penyusunan program rencana tindak lanjut. (rif)

