MAKASSAR, BKM — Pemerintah Sulawesi Selatan akan memasukkan 20 usulan pembangunan ke dalam program strategis dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang), yang digelar di Hotel Claro, Rabu (30/3).
Dari 20 proyek pembangunan yang diusulkan untuk masuk dalam program strategis 2023, hanya delapan yang dipastikan masuk dalam pembiayaan APBN. Sementara 10 lainnya masih dalam perencanaan, dan 2 lainnya ditolak.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Sulsel, Andi Darmawan Bintang mengatakan, salah satu projek yang diterima adalah Pembangunan Jalur Kereta Api Makassar.
“Yang jelas yang tadi itu yang delapan itu sudah menggembirakan karena itu berkaitan dengan kereta api,” ungkapnya.
Namun, Darmawan belum mengetahui alasan pasti terkait dua program usulan yang ditolak. Dia juga tidak menyebutkan dua program tersebut.
“Dua yang ditolak itu kemungkinan berkaitan dengan kewenangan atau adanya penghentian pelaksanaan dari pemerintah, kita masih menunggu apa yang sebenarnya ditolak itu, belum ada penjelasan,” jelasnya.(jun)

