pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bawaslu Pinrang Gelar Dialog Public

PINRANG, BKM–Memasuki tahapan pemilu serentak 14 Februari 2022, badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pinrang melaksanakan Dialog Public Tematic dengan tema ‘membedah Tahapan dan kesiapan Bawaslu pada Pemilu 2024″. Sabtu 18 Juni 2022 di Aula kantor Bawaslu Pinrang, Sabtu (18/6).

Komisioner Bawaslu Provinsi Sulawesi Selatan, Syaiful Jihad membuka acara dialog mewanti wanti seluruh komisioner Bawaslu Pinrang untuk mengawasi setiap tahapan pemilu, “Saya harap teman-teman Bawaslu mengikuti dan mangawasi setiap tahapan pemilu yang tidak lama lagi, mulai dari pemutakhiran data, pendaftaran dan verivikasi partai politik, pencalonan, kampanye, percetakan dan pendistribusian logistik, masa tenang, pemungutan dan penghitungan suara, penetapan dan pelantikan calon terpilih,”ucap Syaiful Jihad.

Kegiatan tersebut dipandu komisioner Bawaslu Pinrang divisi Pencegahan, Humas dan Hubungan Antar Lembaga Ripah Wardana.
Komisioner Bawaslu Pinrang divisi SDM, Organisasi, data dan Informasi Andi Fitri Bakri juga mengharapkan kerja samanya semua pihak demi terwujudnya pesta demokrasi yang jujur, adil dan bermartabat. ” Saya sangat mengharapkan kerja samanya. Saya cuma tiga orang dan beberapa staf untuk menjangkau semua wilayah Pinrang. Jadi saya sangat mengharapkan bantuan dan kerja samanya,” pinta Andi Fitri Bakri.

Dialog dihadiri Kadis Dukcapil Andi Askari, Dandim 1404 Letkol. Inf. Aris Barunawan, Kapolres Pinrang diwakili KBO Intekam IPTU Rusdi, Ketua KPU Pinrang Alamsyah, Pemuda NU, Pemuda Muhammadyah, Purna Paskiberaka Indonesia (PPI), LSM, Dan media.
Sehari sebelumnya, Bawaslu Pinrang telah melaksanakan rapat koordinasi penguatan kelembagaan, di sekretariat Bawaslu, Jumat (17/6).

Rapat koordinasi menghadirkan komisioner Bawaslu Sulsel Divisi Hukum Data dan Informasi Dr Adnan Jamal. “Pengelolaan data dan informasi perlu dilakukan secara profesional untuk mengantisipasi proses berjalannya tahapan pemilu. Hal ini menjadikan Bawaslu dapat bekerja secara profesional dan berhasil guna serta seluruh tatanan tatakelola data dan informasi itu harus berdasarkan ketentuan dan aturan yang ada,”ucap Adnan.
Menurut Adnan, alur-alur data dan informasi Bawaslu merupakan sistem yang dapat memberikan akses dan informasi bagi pengguna data di Indonesia.
Kegiatan tersebut juga dihadiri komisioner Bawaslu Pinrang Ripah Wardana, A Fitriani serta seluruh staf Bawaslu Pinrang. (alim/rif).




×


Bawaslu Pinrang Gelar Dialog Public

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link