pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ketua FP2KEL Sebut DPRD Singa Ompong

BELOPA, BKM — Ketua Forum Pemuda Pemantau Kinerja Eksekutif & Legislatif (FP2KEL) Luwu, Ismail Ishak menyebut DPRD Luwu seperti singa ompong.
Pernyataan pedas dilontarkan Ismail, lantaran eksekutif tidak menjalankan rekomendasi yang dilahirkan pada RDP Komisi II beberapa waktu lalu.
Saat ituj RDP mengeluarkan rekomendasi kepada eksekutif untuk menertibkan keberadaan pasar modern yang tidak memiliki izin operasi dan IMB (PPBG).
“Keberadaan pasar modern di Kabupaten Luwu semakin menjamur, terlihat dibeberapa titik pembangunan ruko yang berubah menjadi pasar modern Indomaret dan Alfamart,” ujar Ismail baru-baru ini.

“Seperti yang berdiri di samping Bank Mandiri berdekatan dengan Sekolah Dasar, kemudian di Pammanu juga berdiri Alfamart yang berdekatan dengan SMU 2 Belopa, lalu di Balo-balo juga ada Alfamart,” sambungnya.
Ismail menilai DPRD Luwu tidak mempunyai taring, dia menilai rekomendasi yang dilahirkan pada saat RDP tidak ditindaklanjuti oleh eksekutif.
”DPRD layaknya seperti singa ompong yang tak punya taring. DPRD Luwu sudah melahirkan rekomendasi untuk menertibkan pasar riltle yang menjamur di Luwu dan tidak memiliki IMB/PPBG namun tidak ditindaklanjuti oleh pihak eksekutif,” jelanya.

Ismail menyarankan kepada DPRD Luwu, untuk berkata jujur kepada masyarakat jika sudah tak mampu menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat.
“Jika sudah tak punya taring lagi mending para wakil rakyat menyampaikan kepada masyarakat bahwa kami sudah tak kuat lagi,”
“Dengan begitu masyarakat bisa menilai pada pemilu yang akan datang masyarakat tak perlu lagi memilihnya karena ternyata tidak mampu mengemban amanah rakyat,” tandasnya.

Ismail berharap Bupati Luwu, memerintahkan kepada OPD terkait untuk menindaklanjuti rekomendasi DPRD Luwu.
Dia berharap jika rekomendasi DPRD tidak digubris, DPRD seharusnya melakukan langkah dengan memanggil Bupati melalui hak angket. Dia menilai sampai saat ini DPRD Luwu diam saja. (rls)



×


Ketua FP2KEL Sebut DPRD Singa Ompong

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link