MAROS, BKM — Ikatan Guru Olahraga Nasional (Igornas) Kabupaten Maros mengadakan seleksi siswa tingkat SMA pada cabang olahraga atletik lari 100 meter. Seleksi dilaksanakan di Lapangan Kassikebo Maros, Selasa (15/11).
Ketua Igornas Maros, Sumarni Mahmin, kepada wartawan, Rabu (16/11), mengatakan, seleksi ini merupakan bentuk tindak lanjut Igornas Kabupaten Maros untuk mempersiap siswa terbaiknya yang akan bertanding pada ajang Festival Olahraga Pendidikan.
Selain itu, tujuan Igornas mengajak seluruh anggotanya agar mengutus siswanya dalam kegiatan seleksi agar Kabupaten Maros mendapatkan calon atlet kebanggaan Maros. ”Pada kegiatan ini, saya sangat berharap seluruh guru olahraga bisa menghasilkan bibit-bibit atlet yang terbaik, baik ditingkat provinsi maupun nasional,” ujar Sumarni.
Pada kegiatan seleksi tersebut, ada tujuh sekolah yang turut berpartisipasi. Di antaranya SMAN 1 Maros, SMAN 3 Maros, SMAN 4 Maros, SMAN 5 Maros, SMAN 6 Maros, SMAN 7, dan SMA Angkasa Maros. Pada seleksi ini, para siswa akan diseleksi dengan metode perhitungan waktu agar bisa mendapatkan peserta terbaik.
”Ada tujuh sekolah SMAN yang mengikuti kegiatan seleksi ini. Siswa yang berhasil berada diposisi pertama putra dalam lari 100 meter, yakni Pandu Fisa Ramdhan dari SMAN 4 Maros dan putri 100 meter, yakni Nadia Amri dari SMAN 6 Maros,” sebut Sumarni.
Kemudian kata Sumarni, atletik lari 100 meter putra telah dipandu Firsa Ramadhan (SMAN 4 Maros) kemudian Sandi Arta (SMAN 5 Maros) lalu Muh Aksan B (SMAN 6 Bontoa). Sedangkan untuk atletik lari 100 meter putri dipandu Nadia Amri (SMAN 6 Maros), Anisa (SMA Angkasa), dan Nayla Azzahra (SMAN 3 Maros).
Di tempat yang sama, Sekretaris Igornas Maros, Ramli, menambahkan, untuk jadwal seleksi tingkat SMP akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. ”Insya Allah sebelum tanggal 18 November tingkat SMPN sudah melaksanakan kegiatan seleksi juga,” tambah Rahmi.
Saat ini, kata dia, Igornas Kabupaten Maros terus menunggu nama-nama siswa unggulan Maros yang bisa membanggakan Kabupaten Maros. ”Kami terus menunggu informasi dari para pelaksana seleksi agar sesegera mungkin mengumpulkan nama-nama siswa Maros yang dibawa ke Makassar untuk mengikuti seleksi tingkat provinsi,” lanjutnya. (ari/c)