BANTAENG, BKM–Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulsel siap mendorong Ketua DPRD Bantaeng, H Sahabuddin maju di Pilbup 2018 mendatang. H Sahabuddin merupakan leguislator PKS Bantaeng dinilai memiliki tingkat penerimaan yang cukup baik selama ini. Hal tersebut dikemukakan dua pengurus DPW PKS Sulsel yakni Ariady Arsal dan Taslim Tamang baru-baru ini. Menurut keduanya yang juga tercatat sebagai anggota DPRD Sulsel ini, H Sahabuddin memiliki kemampuan dan pengalaman yang baik. “PKS tentu menyaipkan kader, seperti H sahabuddin yang kini menjabat ketua DPRD bantaeng,”ujar Ariady.
Meski masih tersisa dua tahun masa jabatan Bupati Bantaeng, namun sejumlah kandidat bupati sudah aktif melakukan sosialisasi untuk merebut kursi yang akan ditinggalkan Prof Nurdin Abdullah yang telah memimpin Bantaeng selama dua periode.
H Sahabuddin sendiri mengaku, dirinya adalah pelaksana amanat partainya. “Partai saya mengamanatkan kepada kader untuk maju sebagai kandidat bupati,”tandasnya, beberapa waktu lalu.
Politisi yang berlatar belakang pengusaha ini optimis bisa melaju ke kancah Pilbup sebagai calon bupati. Dia menepis isu yang selama ini berkembang, bahwa Sahabuddin yang juga selaku Ketua DPD PKS hanya melirik kursi wakil bupati.
Mengenai partai politik yang akan dijajaki untuk berkoalisi guna mencukupi persyaratan mengusung cabup dan cawabup, Sahabuddin mengatakan semua partai, khususnya yang kadernya duduk sebagai anggota legislatif di Bantaeng.
Di Bantaeng, PKS merupakan partai pemenang pemilu dengan meraih 4 dari 25 kursi di DPRD setempat. Sementara undang-undang Pilbup mensyaratkan, untuk daerah Bantaeng, partai yang akan mengusung pasangan cabub dan cawabup, minimal mendapat dukungan 5 kursi.
Menurut Sahabuddin, hingga kini partainya belum memutuskan partai yang akan diajak berkoalisi. “Belum ada partai yang ditetapkan sebagai koalisi. Tapi kami terbuka untuk semua partai”, jelasnya.
Mengenai kandidat wakil yang akan mendampinginya, Sahabuddin mengatakan, hal tersebut akan merujuk kepada hasil survei. “Soal siapa yang akan mendampingi saya, semuanya terpulang pada hasil koalisi dan survei,”paparnya.(wam/rif/d)
PKS Sulsel Dorong Ketua DPRD Bantaeng
×

