pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Fauzi Harap Pembangunan Sabo Dam Rampung Desember

LUWU UTARA–Politisi Partai Golkar selaku Anggota Komisi V DPR RI Muhammad Fauzi meninjau pembangunan Sabo Dam di Desa Meli Kecamatan Baebunta, Luwu Utara, Kamis (20/7).
Dua Sabo Dam di lokasi ini menelan anggaran Rp 67 miliar dan ditarget selesai Desember 2023.

Hingga saat ini, progres pembangunan Sabo Dam di Sungai Radda sudah mencapai 20 persen. “Sejauh ini dari laporan pihak balai tidak ada kendala yang berarti. Kita semua berharap pembangunan Sabo Dam ini rampung di bulan Desember sesuai target pengerjaannya”ujar Muhammad Fauzi saat meninjau langsung pembangunan.
Pria yang akrab disapa Abang Fauzi itu menambahkan, pembangunan Sabo Dam ini sangat berpengaruh pada kehidupan masyarakat. “Sabo Dam ini kan suatu sistem pengendalian bencana alam aliran yang membawa endapan, seperti banjir bandang dan pergerakan tanah, yang didirikan pada jalur aliran di pegunungan”jelas Abang Fauzi.

“Sama kita ketahui banjir bandang 2020 yang melanda Luwu Utara ada tiga sungai yang sangat terdampak, salah satunya Sungai Radda ini. Dengan adanya Sabo Dam ini kita bisa meminimalisir dampak jika saja kembali terjadi bencana alam. Tapi semoga saja banjir bandang tiga tahun yang lalu, itu yang terakhir,” katanya.
Suami Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani itu berharap, masyarakat setempat juga dapat ikut membantu dan mendukung pembangunan Sabo Dam ini. “Untuk di Sungai Radda ini idealnya harus ada enam Sabo Dam, tahun ini dibangun dua dan sisanya masih kita perjuangkan,”harapnya. (rif)




×


Fauzi Harap Pembangunan Sabo Dam Rampung Desember

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link