pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Getskill GenBI Sulsel Bekali Peserta Persiapan Masuk Dunia Kerja

MAKASSAR, BKM — GenBI Training Skill atau Getskill merupakan kegiatan Generasi Baru Indonesia Wilayah Sulawesi Selatan yang dilaksakan oleh Deputi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM). Kegiatan yang diikuti seluruh anggota GenBI wilayah serta pembina ini menghadirkan pembicara hebat. Dilaksanakan selama dua hari, 25-26 September 2023, di Baruga Phinisi Lantai 4 KPWBI Sulsel dan Room Zoom.

Deputi Pengembangan Sumber Daya Manusia akan selalu membuat kegiatan untuk meningkatkan kualitas dan menciptakan sumber daya manusia yang hebat. Getskill merupakan pelatihan yang bertujuan membangun personal branding dalam menghadapi dunia kerja nantinya.

“Getskill merupakan kegiatan yang diusulkan oleh teman-teman Deputi PSDM yang berlandaskan dari aspirasi semua teman-teman GenBI Wilayah Sulawesi Selatan, dan untuk memenuhi kebutuhan mereka,” ungkap Ridwan Saputra, Ketua Wilayah GenBI Sulawesi Selatan.

Getskill dibuka secara langsung oleh pembina GenBI Sulsel Lidyawatie Lamakampali. Dalam sambutannya ia mengatakan, bahwa di era seperti sekarang ini, untuk persiapan masuk di dunia kerja tentunya harus mempunyai keterampilan dan kemampuan. ”Untuk itu diharapkan kegiatan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Apalagi generasi sekarang mempunyai kemampuan di bidang terknologi,” ujarnya.

Hari pertama Getskill dilaksanakan secara offline, dan dihadiri oleh perwakilan dari setiap deputi. Kegiatan ini dipandu langsung oleh pemateri andal dan berpengalaman. Materi pertama membahas tentang Ms Office yang dibawakan oleh Sahlan Fahmi J Abdullah, mahasiswa Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Hasanuddin juga sebagai Founder BerDampak.id.

Selanjutnya materi kedua disampaikan Irnawati, M.I.Kom selaku dosen UIN Alauddin Makassar, sekaligus alumni Beasiswa LPDP S2 UNPAD dan peraih beasiswa S3 luar negeri (BB-LPDP). Ia membahas tentang Personal Branding Curriculum Vitae ketika menuliskan CV.

“Ketika Anda sudah profesional bagaimana hal yang dilakukan itu akan terselesaikan meskipun dengan the power of kepepet. Karena dosen tidak akan melihat proses ketika Anda mengumpulkan tugas, tapi apa yang anda kumpulkan,” tuturnya.

Hari kedua kegiatan diadakan secara daring di Room Zoom, dan diikuti oleh seluruh anggota GenBI. Materi yang dibawakan tidak kalah menarik yaitu membahas tentang TOEFL. Materi ini sangat penting untuk peningkatan kualitas SDM dan berguna untuk dunia kerja. Apalagi untuk mendaftar beasiswa ke luar negeri. Dibawakan langsung oleh Founder dan Scholars OfficeOffice dan juga sebagai Awardee LPDP 2017 Vera Nursyarah,M.Pd.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Ketua Panitia Muhammad Ashar karena terlaksananya kegiatan ini dengan baik dan lancar. Termasuk antusias peserta dari anggota penerima baru beasiswa Bank Indonesia, serta kerja keras panitia pelaksana dan juga media partner. (rls)



×


Getskill GenBI Sulsel Bekali Peserta Persiapan Masuk Dunia Kerja

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link