pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Maulid Pemkab Digelar di Masjid Babul Khair

MALILI, BKM — Bupati Luwu Timur H. Budiman dan Wabup Andi Akbar Leluasa, Sekkab H. Bahri Suli menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kabupaten Lutim di Masjid Babul Khair Puncak Indah, Senin (16/10).

Pada kesempatan itu, Bupati Budiman menyampaikan, peringatan Maulid Nabi bukan hanya sekadar perayaan semata, tetapi juga merupakan kesempatan bagi kita untuk mengenang dan mempelajari teladan hidup Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam.
“Dalam menghadapi berbagai tantangan dan perjuangan dalam hidupnya, Nabi Muhammad SAW telah menunjukkan teladan yang sempurna sebagai seorang pemimpin, suami, ayah, dan sahabat,” kata Budiman.

Menurutnya, peringatan Maulid Nabi juga mengingatkan akan pentingnya menjaga persatuan dan persaudaraan dalam masyarakat. Nabi Muhammad SAW telah mengajarkan tentang pentingnya kasih sayang, toleransi, dan saling menghormati antara sesama umat manusia.
“Dalam masyarakat yang semakin kompleks dan beragam seperti sekarang ini, pesan ini sangat relevan dan penting untuk diingat dan diamalkan,” jelasnya.
Budiman menyamnpaikan terimakasih dan apresiasi kepada dunia usaha, pemerintah desa, dan seluruh elemen masyarakat serta semua stakeholder pembangunan yang telah memberikan dukungan dan kontribusi nyata dalam mewujudkan capaian program pembangunan daerah kabupaten Luwu Timur.
“Semoga melalui peringatan Maulid Nabi ini, dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi kita semua untuk menjadi manusia yang lebih baik, lebih bijaksana, dan lebih penuh kasih sayang,” tutupnya. (rls)



×


Maulid Pemkab Digelar di Masjid Babul Khair

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link