pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ratusan Anggota Kodim 1409 Negatif Narkoba

GOWA, BKM — Jajaran Komando Distrik Militer (Kodim) 1409 Gowa, menjalani tes urine di aula Makodim 1409 Gowa, Sabtu (4/6).
Dari 300 anggota Kodim yang ada baru 150 orang dari 8 Koramil di Gowa yang mengikuti tes tersebut. Sample urine mereka diambil untuk diperiksa di laboratorium apakah terindikasi menggunakan narkoba atau tidak.
Selain tes urine, mereka juga dibekali penyululuhan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, serta peredaran gelap narkoba (P4GN). Tes urine dan penyuluhan yang dihadiri Dandim 1409, Letkol Inf Willy Brodus Yos Rohadi serta para Danramil dalam wilayah teritorial Gowa ini juga turut dihadiri Tim Institusi Penerima Wajib Lapor Kementerian Kesehatan RI Provinsi Sulsel, Azis La Sabbe, juga para Babinsa jajaran Kodim 1409 Gowa.
Dandim 1409 Gowa, Letkol Inf Willy Brodus Yos Rohadi mengatakan, kegiatan penyuluhan dan tes urine yang dilaksanakannya ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada seluruh anggota Kodim di wilayahnya akan dampak jelek penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang lainnya terutama kepada para anggota Babinsa yang bertugas di setiap desa dan kelurahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat agar dapat mendeteksi secara dini peredaran narkoba.
Dandim juga mengatakan kalau Kegiatan yang di laksanakan ini juga merupakan bentuk komitmen TNI khususnya dijajaran Kodim 1409 Gowa dalam hal memerangi narkoba dan akan memberikan jaminan kalau tidak ada anggora TNI yang terlibat penyalahgunaan narkoba.
“Ini sebagai bentuk komitmen kami memerangi narkoba dengan harapan seluruh anggota Kodim 1409 Gowa betul-betul bebas dari penyalahgunaan narkoba. Sedangkan Khusus untuk para anggota Babinsa yang memang setiap hari berhubungan langsung dengan masyarakat, akan diberikan pengetahuan tentang dampak dan bahaya penyalahgunaan narkoba, untuk dapat disampaikan kepada masyarakat dalam bentuk sosialisasi nantinya,” jelas dandim.
Penyuluhan dan tes urine ini akan dilakukannya secara berkala di lingkup Kodim. Willy pun berharap kegiatan ini akan lebih membentuk karakatrk para anggota TNI terkhusus Babinsa agar menjadi panutan dan contoh di masyarakat, juga pada diri dan keluarga masing-masing.
Azis La Sabbe, yang tampil selaku narasumber penyuluhan narkoba pada kesempatan itu memberikan penjelasan detil tentang jenis dan dampak penyalahgunaan narkoba yang terjadi akhir-akhir ini. Ia pun mengimbau agar peran serta pihak pemerintah dan pihak keamanan lebih aktif melakukan sosialisasi di tengah masyarakat.
Dari hasil tes urine tahap pertama ini, menurut Dandim 1409 Gowa, Letkol Inf Willy Brodus Yos Rohadi, semuaanggota yang melakukan tes dinyatakan bersih dari kadar kandungan narkoba alias negatif. (sar-ril)



×


Ratusan Anggota Kodim 1409 Negatif Narkoba

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar