pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Polres Soppeng Gelar TFG

TFG -- Polres Soppeng melaksanakan kegiatan Tactical Floor Game (TFG) di Aula Tantya Sudhirajati Mapolres Soppeng dalam rangka persiapan pengamanan Pemilukada Tahun 2024-2025, Rabu (31/7)

SOPPENG, BKM — Polres Soppeng melaksanakan kegiatan Tactical Floor Game (TFG) di Aula Tantya Sudhirajati Mapolres Soppeng dalam rangka persiapan pengamanan Pemilukada Tahun 2024-2025, Rabu (31/7).
Kegiatan dipimpin Kapolres Soppeng AKBP H Muhammad Yusuf Usman didampingin Wakapolres Kompol H Muhiddin Yunus dan Kabag Ops Kompol Abdur Rahman diikuti PJU Polres Soppeng, Kapolsek Jajaran, anggota Polres Soppeng dan anggota Polsek Jajaran yang terlibat di dalam Sprint Operasi Mantap Praja.

Kapolres Soppeng AKBP H Muhammad Yusuf Usman dalam arahannya mengatakan Tactical Floor Game (TFG) salah satu bentuk untuk mengaplikasikan bagian tugas rekan-rekan di lapangan saat bertugas. Di perlukan teknis dan taktis sebelum memulai tahapan pemilukada yang akan kita hadapi, dengan TFG ini kita dapat mengetahui peran dan tugas kita masing-masing sesuai sprint ploting yang sudah dibuat.
AKBP Muhammad Yusuf menjelaskan kita akan mendrill satu persatu apa saja potensi ambang gangguan yang akan terjadi di lapangan, dalam operasi Mantap Praja rekan-rekan di lapangan harus mengetahui secara mekanisme pengambilan langkah-langkah yang tepat agar semua satu suara dan satu tujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas menjelang semua tahapan Pemilukada Tahun 2024-2025 agar berjalan dengan aman dan kondusif.

“Kegiatan TFG ini menjadi wadah untuk kita berdiskusi, berkoordinasi, serta menyusun strategi pengamanan yang efektif demi menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan tahapan pemilu,”tutup mantan Kapolres Palopo.
Kegiatan tersebut diawali apel dipimpin Kapolres Soppeng AKBP H Muh Yusuf Usman didampingi oleh Wakapolres Soppeng Kompol Muhiddin diikuti oleh PJU Polres Soppeng, Kapolsek Jajaran, anggota Polres Soppeng dan anggota Polsek Jajaran yang terkena Sprint Operasi Mantap Praja 2024- 2025(ono/C)



×


Polres Soppeng Gelar TFG

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link