TAKALAR, BKM — Penjabar (PJ) Bupati Takalar, Setiawan Aswad, hadir dalam kegiatan dokumen penanaman modal dan investasi serta dokumen promosi potensi penanaman modal. Kegiatan berlangsung di ruang Promosi Investasi DPM-PTSP Kabupaten Takalar.
Acara ini juga menandai peluncuran Pokja atau Kelompok Kerja Promosi Potensi Penanaman Modal Kabupaten Takalar, Rabu (21/8).
Asisten 2 Setda Takalar, Muhammad Ikbal ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Pokja Promosi Investasi dan Penanaman Modal.
Dalam laporannya, Muhammad Ikbal, menyampaikan, pembentukan kelompok kerja ini telah dilakukan sesuai SK Bupati Nomor 539 Tahun 2024.
”Kegiatan ini kami laksanakan sesuai program kerja Dinas PTSP. Tujuan dari pembentukan Pokja ini adalah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para investor,” ujarnya.
Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat mendorong peningkatan perekonomian di Kabupaten Takalar.
”Takalar memiliki banyak potensi. Saya berharap Pokja Penanaman Modal dan Investasi ini dapat berkolaborasi dalam kerja tematik. Terutama dalam pengembangan kawasan industri. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Kabupaten Takalar dapat memanfaatkan potensi yang ada secara optimal dan mendorong masuknya investasi yang akan memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal,” ujarnya.
Penyusunan dokumen ini merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan Kabupaten Takalar untuk menjadi salah satu tujuan investasi yang menjanjikan di masa depan
Hadir dalam kegiatan tersebut, masing-masing Pj bupati bersama tim Pokja Promosi Investasi dan Penanaman Modal dan tim Pokja Tematik Bumdes, UMKM dan Kawasan Industri Takalar. (rls)

