pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Waka Polres Hadiri Diskusi Kamtibmas

FORUM -- Waka Polres Luwu Kompol Misbahuddin secara resmi menutup diskusi Forum Silaturahmi Kamtibmas yang diselengarakan oleh Satbinmas Polres Luwu di Aula Tebbakke Tongngenge, Rabu (9/10).

BELOPA, BKM — Waka Polres Luwu Kompol Misbahuddin mewakili Kapolres Luwu AKBP Arisandi, secara resmi menutup diskusi Forum Silaturahmi Kamtibmas yang diselengarakan oleh Satbinmas Polres Luwu di Aula Tebbakke Tongngenge, Rabu (9/10).
Sebelumnya kegiatan diskusi ini juga dibuka langsung oleh Waka Polres Luwu, Senin (7/10) dan terlaksana selama tiga hari mulai 7-9 Oktober 2024. Setiap harinya akan diikuti per Zona wilayah, Zona I meliputi wilayah Larompong, Larompong Selatan, Suli, Suli Barat, Belopa dan Belopa Utara, Zona II Meliputi Bajo, Bajo Barat, Ponrang, Bupon, Ponrang Selatan, Bua. Serta Zona III Meliputi Wilayah Walenrang, Lamasi dan Bastem.

Dalam kegiatan selama tiga hari per harinya diikuti satu Zona wilayah yang melibatkan berbagai tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, para Camat dan Kepala Desa di Kabupaten Luwu dengan tujuan utama menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama masa Pilkada Kabupaten Luwu 2024.
Dengan diskusi ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menyampaikan aspirasi dan pandangan, serta mencari solusi bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Dengan semangat kolaborasi, diharapkan semua pihak dapat berkontribusi dalam menciptakan Pilkada di Luwu yang berbudaya dan bermartabat.

Waka Polres Luwu menekankan pentingnya kesadaran dari seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa menampilkan sikap dan perilaku yang santun dalam berdemokrasi, menghargai perbedaan dengan menghormati pilihan orang lain.
“Kami mengajak semua elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana yang kondusif. Hindari kekerasan, intimidasi, praktek money politcs, serta tidak menyampaiakn ujuran yang mengandung narasi provokatif, hate speech, black campaign, serta hoax baik di dunia maya atau media sosial,” ujar Misbahuddin.
Misbahuddin melanjutkan bahwa sinergi dan dukungan antar semua pihak sangat penting dalam menjaga kerukunan, terutama menjelang proses demokrasi tahapan Pilkada yang sudah berjalan. Mari kita bersama-sama menjaga Luwu agar tetap aman dan damai.

Dia tak henti-hentinya mengingatkan kepada personel Polres Luwu agar tetap menjaga netralitas. Netralitas adalah kunci untuk menjaga kepercayaan masyarakat dan memastikan keamanan selama proses demokrasi.
”Sesuai arahan Kapolres Luwu kami ingatkan dengan keras kepada seluruh personil Polres Luwu untuk tidak terlibat dalam politik praktis. Setiap personel yang kedapatan memihak atau membantu pasangan calon tertentu akan kami tindak dengan tegas,” tegasnya.
Selama tiga hari narasumber diantaranya Kepala Kesbangpol Kabupaten Luwu, H Kamal yang memberikan materi terkait peran dan tanggung jawab lembaga terkait dilanjutkan pemaparan materi Ketua Bawaslu Luwu diwakili komisioner divisi hukum Wahyu Derajat yang menjelaskan terkait pengawasan Pilkada serta ditutup pemaparan oleh Kasat Intelkam yang diwakili oleh Kaur Bin Ops Sat Intelkam Polres Luwu Ipda Surawil Sabbeanga, yang menyampaikan isu keamanan dalam pilkada.

Diskusi Forum Silaturahmi Kamtibmas diharapkan dapat menjadi langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat. Dengan melibatkan tokoh-tokoh kunci, diharapkan dapat tercipta kesepahaman yang kuat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban selama Pilkada Kabupaten Luwu 2024. Semua pihak diharapkan terus bersinergi untuk mewujudkan Pilkada Luwu yang aman, damai, berbudaya dan bermartabat. (rls)



×


Waka Polres Hadiri Diskusi Kamtibmas

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link