GOWA, BKM — Pangdivif 3 Kostrad Mayjen TNI Bangun Nawoko mengecek kesiapan lahan untuk mendukung program ketahanan pangan dan rencana penanaman 9.292 pohon keras dan pohon buah, di lahan kosong Madivif 3 Kostrad, Pakatto, Gowa, Sulsel, Kamis (21/11/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keberlanjutan program ketahanan pangan yang sangat penting. Selain itu juga untuk menghijaukan sekitar 90 hektar lahan divisi.

Kegiatan ini sejalan dengan program prioritas Kasad tentang ketahanan pangan dan TNI AD bersahabat dengan alamm
Kegiatan yg akan diselenggarakan 28 November 2024 ini akan melibatkan 2.500 peserta dari TNI, Polri, Persit, pelajar, mahasiswa ,ormas dan LSM.
Program ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan TNI dalam memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri, sekaligus memberikan contoh bagi masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan dan pelopor untuk penghijauan. (rls)

