PINRANG, BKM — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang resmi meluncurkan unit Layanan Disabilitas Konseling Keluarga di Gedung Disabilitas Konseling Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pinrang, Selasa (3/12).
Prosesi launching diawali dengan laporan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang, Muhtar. Dalam laporannya, Muhtar menjelaskan bahwa layanan ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan konseling kepada keluarga yang memiliki anggota dengan disabilitas.
Layanan ini diharapkan dapat membantu keluarga dalam memahami kebutuhan khusus anggota keluarga yang mengalami disabilitas, serta memberikan solusi terbaik untuk perkembangan dan kesejahteraan mereka.
Pj Bupati Pinrang, H Ahmadi Akil saat meresmikan penggunaan Gedung Disabilitas Konseling dengan pengguntingan pita mengatakan unit layanan disabilitas sangat membantu untuk konseling keluarga. (mal)

