pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Polisi Evakuasi Wisatawan Tersambar Petir

EVAKUASI -- Unit Pengamanan Objek Vital Sat Samapta Polres Bulukumba bergerak cepat mengevakuasi enam orang korban yang tersambar petir di kawasan Wisata Tanjung Bira, Desa Bira, Kecamatan Bontobahari, Sabtu (26/4),

BULUKUMBA, BKM — Unit Pengamanan Objek Vital Sat Samapta Polres Bulukumba bergerak cepat mengevakuasi enam orang korban yang tersambar petir di kawasan Wisata Tanjung Bira, Desa Bira, Kecamatan Bontobahari, Sabtu (26/4), sekira pukul 14.15 Wita.

Kejadian bermula saat para korban tengah berada di atas kapal Speed Boat dalam perjalanan kembali dari Pulau Liukang menuju Pantai Bira. Di tengah perjalanan, kapal mereka tersambar petir di perairan wisata tersebut.
Kanit Obyek Vital (Obvit) Sat Samapta Polres Bulukumba, Aiptu Darsil yang sedang siaga di kawasan wisata Tanjung Bira, segera melakukan tindakan penyelamatan dan evakuasi. Para korban kemudian dibawa menggunakan kendaraan dinas (Randis) Unit Pamobvit ke Puskesmas Bontobahari untuk mendapatkan penanganan medis.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis di Puskesmas Bontobahari, seluruh korban dinyatakan selamat. Mereka hanya mengalami luka-luka ringan akibat tersambar petir dan saat ini telah mendapat perawatan yang diperlukan.

Kasat Samapta Polres Bulukumba, AKP Baharuddin, mengatakan bahwa respon cepat personel di lapangan menjadi salah satu kunci dalam penyelamatan korban.
“Selain menjaga dan menciptakan situasi Kamtibmas di kawasan wisata Bira, personel Pam Obvit juga bersiaga dalam segala hal, seperti melakukan evakuasi terhadap pengunjung yang mengalami kecelakaan dan musibah,” ungkap Baharuddin.

Sementara itu, Kapolres Bulukumba AKBP Restu Wijayanto mengapresiasi atas kesigapan dan profesionalisme anggota dalam penanganan kejadian tersebut. Dia mengimbau kepada seluruh masyarakat dan wisatawan untuk selalu waspada terhadap perubahan cuaca ekstrem saat beraktivitas di kawasan perairan.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengunjung wisata untuk lebih memperhatikan kondisi cuaca sebelum melakukan aktivitas di laut. Keselamatan dan kewaspadaan harus menjadi prioritas utama,” ujar AKBP Restu.
Polres Bulukumba berkomitmen untuk terus hadir memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam situasi darurat di kawasan wisata. (ful)



×


Polisi Evakuasi Wisatawan Tersambar Petir

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link