pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ingin Bertarung di Pilbup Lantaran Kecewa

ENREKANG, BKM–Meski Pelaksanaan Pilbup Enrekang masih cukup lama yakni 2018 mendatang, namun sejumlah bakal calon (Balon) bupati dan wakil bupati sudah mulai menyatakan diri untuk maju bertarung. Salah satunya yakni Andi Nurhatman Nurdin Karumpa yang selama ini dikenal sebagai pengusaha sukses di Papua. Andi Nurhatman mengaku siap kembali kekampung halamannya untuk maju sebagai salah satu calon bupati di Pilbup nanti. “Ini saya sekarang di Tanah Suci Mekah dalam Mesjidil Haram, menyatakan Insya Allah saya siap maju jadi calon Bupati Enrekang,”kata Andi Nurhatman di balik telpon genggamya saat di konfirmasi BKM, Sabtu (3/9).
Ia mengatakan, dari sekian bakal calon bupati yang menyatakan dirinya ingin maju, Andi Nurhatman salah satu putra daerah yang sangat serius untuk ikut bertarung guna membuat perubahan. “Saya salah satu putra daerah yang tidak mau mencoba-coba untuk maju, saya tidak berprediksi pada survei karena saya ingin perubahan. Secara pribadi saya akan maju membuat perubahan kepemimpinan yang sekarang ini tidak berjalan dengan baik,”ujarnya.
Menurutnya,sebagai pengusaha yang sukses dirinya merasa terpanggil dan tergelitik melihat apa yang terjadi saat ini di kampung halamanya, dimana sejarah berdirinya Kabupaten Enrekang tidak pernah meraih opini disclaimer dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sulsel atas pengelolaan anggaran 2015. “Kenapa bisa terjadi seperti itu..?.Itu menandahkan bahwa instrumen pemerintahan di Enrekang tidak berjalan dengan baik dengan Top Manejer yang berada ditangan Muslimin Bando selaku bupati tidak berjalan dengan baik, “Saya kembalikan kepada masyarakat, biar mereka yang nilai,”ujarnya.
Andi Maman-panggilan akrab Andi Nurhatman merasa kecewa dengan pemerintahan lantaran meraih opini disclaimer dari BPK RI Perwakilan Sulsel atas pengelolaan anggaran 2015,”Saya pengusaha yang eksis di Papua, tapi tidak menerima kejadian ini,apalagi saya salah seorang tim sukses beliau kemarin, saya kecewa,”kesalnya. (her/rif/c)



×


Ingin Bertarung di Pilbup Lantaran Kecewa

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar