pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

549 Pelajar Sekolah Tonasa Ikuti Penamatan Bersama

PANGKEP, BKM — Sebanyak 549 pelajar TK, SD, SMP, dan SMA Semen Tonasa mengikuti penamatan bersama yang digelar Yayasan Kesejahteraan Semen Tonasa (YKST). Penamatan berlangsung di auditorium kantor pusat PT Semen Tonasa, Rabu (24/5).
Penamatan bersama ini merupakan agenda tahun ajaran 2016 / 2017 yang mengusung tema ‘Tingkatkan Potensi dan Prestasi, Guna Mewujudkan Generasi Cerdas dan Religius’.
Kegiatan ini dihadiri Direktur Utama PT Semen Tonasa Ir Andi Unggul Attas bersama direksi lainnya, ketua beserta pengurus YKST, pejabat eselon I PT Semen Tonasa, serta kepala sekolah dan guru-guru, siswa peserta penamatan, dan orangtua siswa.
Dalam laporannya, Ketua Panitia Penamatan Bersama, Jamaluddin, memaparkan, penamatan tahun ajaran 2016/2017 ini diikuti sebanyak 549 pelajar, di antaranya TK Semen Tonasa I 45 orang, TK Semen Tonasa II 64 orang, SD Semen Tonasa II 76 orang, SMP Semen Tonasa I 130 orang, SMP Semen Tonasa II 118 orang, dan SMA Semen Tonasa sebanyak 116 orang.
Direktur Utama PT Semen Tonasa, Andi Unggul Attas, merasa bersyukur karena pelajar TK hingga SMA di Tonasa pada tahun ini tingkat kelulusan mencapai 100 persen. Jumlah ini merupakan yang terbesar dari tahun ke tahun.
Unggul menambahkan, semua pencapaian ini tidak lepas dari binaan guru-guru dan orangtua para siswa yang selalu membimbing anaknya ke arah lebih baik. Terutama bagaimana agar seorang anak dapat menjadi seorang yang cerdas.
Lebih lanjut jebolan Unhas Makassar ini menjelaskan, selain membuat anak menjadi cerdas, juga harus membentuk karakter para pelajar dari kecil sebagai generasi penerus bangsa. Karena yang diperlukan dalam mengembangkan bangsa Indonesia ini adalah selain orang yang cerdas, juga harus memiliki dasar agama yang baik.
Selain itu, guru sebagai pembimbing harus mempunyai potensi yang baik. Olehnya itu, banyak program yang dilakukan guna meningkatkan kompetensi para guru guna membimbing para generasi penerus bangsa.
Unggul juga mengharapkan agar sekolah Semen Tonasa dapat menjadi sekolah terbaik, khususnya di Sulsel. Alumni dari sekolah Semen Tonasa mayoritas dapat diterima di perguruan tinggi dan menjuarai dalam mengikuti UMPTN.
Acara penamatan ini dimeriahkan beberapa hiburan dan pertunjukan, di antaranya tari ganrang bulo oleh murid-murid TK, tarian, musik dan lainnya. (mir)



×


549 Pelajar Sekolah Tonasa Ikuti Penamatan Bersama

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar