PAREPARE, BKM — Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan melepas pawai akbar menyambutTahun baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriah, di alun-alun Kota Parepare, Kamis (21/9).
Ribuan murid SD, SMP, Madrasah Tsanwiah menjadi peserta pawai berhadiah tersebut. Istri Wali Kota Parepare, itupun disambut suka cita oleh peserta dan orang tua murid yang memenuhi pelataran Lapangan Andi Makkasau.
Erna mengatakan, kegiatan itu lahir atas inisiatif berbagai pihak termasuk organisasi majelis anak soleh Parepare, dan Pemerintah Kota.
“Ya, kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kami menyambut tahun baru Islam 1439 Hijriah. Penuh sejarah dan makna,”ujar Ketua BKMT Parepare ini.
Dalam kesempatan ini, Erna mengajak seluruh umat islam untuk menjadi momen tersebut untuk mensucikan pikiran membersihkan jiwa sambut dengan suka cita.
“Mari kita awali tahun baru islam ini dengan semangat kepedulian terhadap sesama. Kita wujudkan generasi penerus yang bertaqwa cinta Alquran cerdas dan kreatif,” ujarnya.
Dia berharap di momen peringatan Hijrahtul Rasullullah ini seluruh umat muslim dapat meningkatkanukuwah Islamia dan kepedulian sosial antar sesama.
Khususnya bagi generasi penerus, kata Erna, harus ada peningkatansemangat dan motivasi belajar dalam membangun moral anak bangsa.
Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe, dalam sambutannya yang di wakili oleh Kepala Dinas Infokom, Syahrial Djafar, mengatakan, pawai hijratul rasul muharram 1439 H, ini adalah momen yang pas bagi umat islam untuk hijrah menjadi pribadi-pribadi yang lebih baik.
“Artinya perpindahan dari kufur menuju iman dan peningkatan mutu dari segi spiritual dan intelktual, serta peningkatan semangat dan kesungguhan dalam ibdah,”katanya. (smr/C).
Ketua TP-PKK Lepas Pawai Muharram
×

