MAKALE, BKM — Seiring dengan akan diberlakukannya Perda kenaikan tunjangan anggota dewan, kini para anggota DPRD Tator mulai mengembalikan kendaraan dinas (Randis) ke Sekwan.
Hingga kemarin ada tiga orang anggota DPRD yang mengembalikan Randis yakni Titus Pery Panannangan (Ketua PKPI) mobil sedan jenis Nissan Livina, disusul Safaruddin (legislator PKS) Randis Motor Kawasaki KLX, dan Yohanis Lintim Ambalinggi Legislator Partai Gerindra Kawasaki KLX.
Ketua Fraksi Partai Nasdem Yohanis Patabang menjelaskan pada prinsipnya semua anggota dewan sudah siap menyerahkan Randis ke sekwan, termasuk dirinya juga akan saya egera menyusul.
Pasalnya, tidak ada lagi alasan anggota dewan kuasai Randis sebab biaya transportasi Rp 10 juta perorang tinggal menghitung waktu dibayarkan sebab sudah dianggarkan dalam APBD-P tahun 2017.
Sementara Sekwan DPRD Tator Johanis Napan menambahkan, randis masih dikuasai anggota dewan kita masih toleransi selama anggota dewan bersama OPD marathon bahas RAPBD-P hingga larut malam.
”Sejak anggota dewan terima surat penarikan Randis semua sudah siap kembalikan, ”Johanis (gus/C).
Dewan Mulai Kembalikan Randis
×

