pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Minta Pers Ikut Memberi Solusi

LUTIM, BKM — Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler meminta pers ikut memberikan solusi terkait pembangunan.
“Pemerintah sangat membutuhkan pers untuk menjadi mitra dalam memberikan informasi kepada masyarakat terkait kebijakan yang dilakukan. Hal ini penting agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam memahami kebijakan pemerintah,” ujar Husler saat membuka pelatihan jurnalistik angkatan II di Gedung Simpurusiang Malili, Sabtu -Minggu (13-14/10).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Persatuan Jurnalis Luwu Timur melibatkan pelajar dan umumdengan tema “membangun kreatifitas dalam bidang menulis karya jurnalistik menuju Luwu Timur Terkemuka”.
Menurut Husler, kebijakan pemerintah mungkin saja tidak selalu selaras dengan harapan masyarakat dan hal ini tentu membutuhkan sinergi, masukan, kritikan agar kebijakan itu nantinya bisa menjadi lebih efektif.
Namun sebagai penulis berita jangan sampai melupakan kode etik jurnalis dan harus berimbang agar informasi yang sampai ke publik bisa terpercaya dan bisa dipertanggungjawabkan.
“Pers diharapkan ikut ambil bagian dalam memberikan solus terhadap berbagai persoalan pembangunan. Suksesnya sebuah pembangunan tidak terlepas dari campur tangan media,” ungkapnya.
Sementara itu, Sekertaris Panitia, Nurbaety melaporkan, kegiatan pelatihan jurnalistik ini mendapat dukungan dari PT Vale Indonesia yang diikuti dari berbagai kalangan baik Pelajar, Guru, Kepala Sekolah, aparat desa hingga masyarakat umum.
“Tujuan pelatihan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat dan pelajar tentang dunia jurnalistik,” ungkap Nurbaety. (alp/C)



×


Minta Pers Ikut Memberi Solusi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar