SIDRAP, BKM — Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Sidrap berharap agar serapan anggaran menjadi perhatian semua pihak.
Kepala BPKD Sidrap, Abdul Majid saat dihubungi, Selasa, (17/10) mengatakan, sudah melakukan rapat koordinasi (rakor) dengan semua instansi di ruang Sekkab Sidrap.
Rapat dipimpin Sekkab Sudirman Bungi diikuti para kepala SKPD lingkup Pemkab Sidrap.
“Saya hanya mengingatkan bahwa serapan anggaran saat ini perlu menjadi perhatian semua pihak terutama instansi pengelola pendapatan,” ucapnya.
Menurutnya, ada kalkulasi persentase antara serapan anggaran pendapatan dan serapan anggaran belanja yang harus jadi perhatian terutama rekomendasi BPK, agar WTP tetap bisa di pertahankan.
Untuk instansi pengelola pendapatan, Abd Majid berharap agar bisa memaksimalkan pemasukan pendapatan. Menurutnya, capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD) per Agustus lalu sekitar Rp57 miliar atau sekitar 47,11 persen dari target Rp122 miliar.
“Saya minta semua instansi pengelola PAD agar lebih serius lagi menggenjot sumber-sumber PAD, baik itu pajak maupun retribusi. Tentunya, kita semia ingin target PAD 2017, tercapai 100 persen bahkan surplus,” kata Majid.
Sekkab berharap agar seluruh Kepala SKPD bisa saling berkoordinasi terutama dalam memaksimalkan sumber pendapatan daerah.
“Jika serapan anggaran belanja kita sudah tinggi, maka serapan anggaran pendapatan kita harus lebih tinggi lagi agar ada keseimbangan dan meminimalkan defisit,” tandasnya. (ady/C)
BPKD Harap Fokus Serapan Anggaran
×

