GOWA, BKM — Sebanyak 21 orang anggota DPRD Gowa dari empat fraksi, masing-masing Fraksi Partai Golkar, Fraksi Gerindra, Fraksi PDIP, dan Fraksi PRG, mengikuti bimbingan teknik (Bimtek) dalam rangka peningkatan kapasitas anggota DPRD.
Bimtek ini dibuka resmi Ketua DPRD Gowa, H Ansar Zaenal Bate dan digelar empat hari atau hingga 29 Oktober di Universitas Ngurah Rai, Denpasar, Bali.
Dihadapan peserta Bimtek yang turut dihadiri Rektor Universitas Ngurah Rai, Dr Nyoman Sura Adi Tanaya dan Ketua LPPM Universitas Ngurah Rai, Yudistira Adyana tersebut, ketua dewan Gowa berharap agar Bimtek ini tidak disia-siakan para wakil rakyat. Sebab sangat menunjang kinerja dan kapasitas anggota DPRD sebagai wakil rakyat.
”Kegiatan ini sangat penting diikuti. Hasilnya harus diimplementasikan dalam kinerja mereka (anggota dewan),” jelas Ansar.
Ia juga menjelaskan, Bimtek yang dilaksanakan Universitas Ngurah Rai kerjasama DPRD Gowa ini terkait strategi komunikasi publik dan komunikasi politik untuk penguatan fungsi pengawasan DPRD serta implementasi pedoman pengelolaan barang daerah.
Ansar pun berharap agar para anggota DPRD Gowa dapat memperoleh sebanyak mungkin informasi dari narasumber. Karena materinya sangat berkaitan dengan tupoksi para legislator dalam bidang pengawasan. (sar/mir)
21 Anggota DPRD Gowa Ikuti Bimtek di Bali
×

