SINJAI, BKM — Jurnalis Peduli Sinjai (JPS) melatih siswa dari sejumlah Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan siswa dari Madrasah Tsanawiyah (MTs) menjadi jurnalis sekolah Jaman Now, Sabtu (11/11) pagi di Hotel Sinjai. Ketua JPS Syamsul Bahri mengatakan pelatihan ini penting bagi siswa masa kini diberikan pemahaman dan bekal ilmu kejurnalistikan.
Tujuannya agar para siswa nantinya mampu menjadi seorang jurnalis di sekolah masing-masing. Dengan memanfaatkan media smartphone yang mereka miliki.
“Kini teman-teman di JPS bangkit memberi pelatihan kepada siswa-siswi di Sinjai sebagai bentuk kepedulian dan menjadikan siswa lebih cerdas dan menjadi jurnalis sekolah Zaman Now nantinya sepeulang dari pelatihan ini,” kata Syamsul Bahri.
Tujuannya lainnya peserta pelatihan bisa menjadi pelopor jurnalistik di sekolah masing-masing. ” Paling tidak siswa mampu mengelola majalah dinding di sekolahnya masing-masing. Sebab saat ini sejumlah sekolah belum bisa mengaktifkan siswanya mengelola majalah dinding, belum lagi karya tulis lainnya,” katanya.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai Syamsuddin. Materi akademik yang harus dipahami para guru harus memberi keterampilan menulis. Sebab menulis cukup banyak manfaatnya.
“Harus menulis hal yang positif sebab saat ini sangat mudah kita bisa tulis sesuatu di media sosial termasuk memuat foto,” katanya.
dengan mengikuti pelatihan itu maka siswa kedepannya sudah memiliki keterampilan memuat tulisan dan foto yang bermuatan informatif dan inspiratif memuat di majalah dindingnya. (din/D)
JPS Latih Pelajar Sinjai Jadi Jurnalis
×

