pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

KTI Tidak Boleh Tertinggal Jauh

MAMUJU, BKM — Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Aparatur LAN RI mengapresiasi dan memberi dukungan besar kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar yang telah melaksanakan rapat koordinasi (Rakor) pengembangan Sumber Daya Manusia dibidang Aparatur Sipil Negara (ASN).
Rakor ini diikuti seluruh provinsi di Kawasan Timur Indonesia (KTI) kecuali Provinsi Papua dan Maluku Utara. Deputi Diklat Aparatur LAN Republik Indonesia, Muhammad Idris, di Mamuju, Sulbar, Senin (11/12), mengemukakan, Rakor ini bertujuan menciptakan para ASN yang andal dan dapat diandalkan bagi negara serta pemerintah setempat di Kawasan Timur Indonesia ke depan.
Rakor tersebut juga dihadiri Kepala BPSDM Kemendagri, Teguh Setiabudi, Asisten Ketataprajaan, Nur Alam Tahir, para kepala BPSDM provinsi di KTI, para pimpinan OPD lingkup Pemprov Sulbar, dan para peserta Rakor pembinaan kediklatan.
Muhammad Idris berharap, KTI mampu membangun jejaring saling terkoneksi satu dengan yang lain. Harapannya, tercipta kerja kolektif, kolegial dan sinergitas yang baik, demi terdongkraknya kemajuan daerah-daerah di KTI.
Menurut Idris, KTI tidak boleh tertinggal jauh. Untuk tidak tertinggal jauh, maka tidak bisa bergerak sendiri-sendiri. Untuk itu, harus saling bersinergi. Selaku lembaga khusus negara, pengembangan SDM Kementerian Dalam Negeri, memberikan fokus bagi letak srategis Indonesia Timur. Terutama permasalahan yang sangat mendesak. Sehingga pada saatnya, pengembangan SDM dapat menentukan produktivitas pegawai dalam birokrasi modern dalam mewujudkan tujuan serta capaian yang nyata. (int)



×


KTI Tidak Boleh Tertinggal Jauh

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar